Чизкейк с печеньем Oreo и арахисом в шоколаде — десерт, который удачно сочетает в себе два вида популярных сладостей. Лакомство готовится просто. Божественный десерт оценят не только маленькие сладкоежки, но и взрослые любители выпечки.
Необходимые ингредиенты
Для чизкейка используются следующие продукты:
Рецепт чизкейка
Печенье помещают в пластиковый мешок. Растирают скалкой до появления крошек.
Полученную массу соединяют с расплавленным сливочным маслом.
Тщательно перемешивают ингредиенты.
Выкладывают крошки на дно формы для выпечки. Аккуратно выравнивают массу ложкой.
Убирают корж в холодильную камеру на два часа, чтобы он приобрел плотную консистенцию.
Фольгу сворачивают в два слоя, чтобы получилась длинная, тонкая полоска.
Придают изделию форму числа Пи.
Скрепляют края металлической бумаги.
Сливочный сыр соединяют с сахарным песком в глубокой посудине. Растирают миксером на высокой скорости до получения плотной массы.
В отдельной миске взбивают сливки. Соединяют их с сырной массой. Добавляют немного измельченного печенья, шоколадное драже.
Перемешивают продукты.
Корж достают из холодильной камеры. В центральную часть изделия помещают фольгу в форме числа Пи.
Покрывают корж сливочным кремом. Равномерно распределяют массу ложкой. Оставляют десерт в холодильной камере на два часа. Затем извлекают, аккуратно удаляют с поверхности пирога фольгу.
Центральную часть десерта заполняют арахисом.
Боковые части блюда покрывают половинками печенья. Аппетитный пирог с хрустящей корочкой и сливочным кремом прекрасно подходит для праздничного стола.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание