Четыре ошибки при употреблении свинины, которые допускает большинство. Правило «3 нет» при выборе мяса

Многие люди любят есть мясо. Это прекрасный источник животного протеина, который необходим организму для роста мышц и поддержания гормонального фона. Свинина считается одним из самых популярных мясных продуктов. Она отличается приятным вкусом и сочностью. Но часто мы выбираем и едим свиное мясо неправильно. В статье мы расскажем о распространенных ошибках при выборе и употреблении свинины.

Слишком жирное мясо

Многие люди любят есть жирную свинину. Они ошибочно полагают, что сало обеспечивает организм полезными веществами. Однако жир имеет малую пищевую ценность. Самыми высокими питательными свойствами отличается нежирная часть свинины.

Частое употребление жирного мяса может привести к набору лишних килограммов, а затем и к ожирению. Увлечение такой едой повышает уровень вредных липидов в крови и увеличивает риск развития сердечных и сосудистых болезней.

Четыре ошибки при употреблении свинины, которые допускает большинство. Правило "3 нет" при выборе мяса

Мало овощей в меню

Во многих семьях на стол подается много мясных блюд, но очень мало овощей. Это вызывает дисбаланс в организме. Свинина содержит очень много животного белка. Избыток протеина при дефиците растительной клетчатки не только приводит к набору веса, но отрицательно сказывается на работе толстого кишечника.

Употребление жареной и замороженной свинины

Чаще всего люди употребляют жареные блюда из свинины. Это довольно тяжелый продукт для желудка, который с трудом переваривается. Поэтому свиное мясо лучше отваривать или готовить на пару. Оно получается более нежным и нежирным, а также легче усваивается.

Четыре ошибки при употреблении свинины, которые допускает большинство. Правило "3 нет" при выборе мяса

Быстрое размораживание в воде

Нередко хозяйки погружают замороженную свинину в воду, чтобы ускорить разморозку. Это способствует проникновению бактерий и утрате питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо на полке холодильника, положив его в полиэтиленовый пакет.

Четыре ошибки при употреблении свинины, которые допускает большинство. Правило "3 нет" при выборе мяса

Правило «3 нет»

При употреблении свинины диетологи рекомендуют руководствоваться правилом «3 нет»:

  • Не следует есть участки мяса, содержащие много лимфоузлов. В них часто скапливаются опасные бактерии и вирусы.
  • Не употребляйте в пищу железы внутренней секреции. Эти субпродукты содержат гормоны, которые могут вызвать эндокринные расстройства.
  • Ограничьте употребление шкурок. Свиная кожа содержит много жира и плохо перерабатывается организмом.
  • Этих рекомендаций нужно придерживаться при употреблении не только свинины, но и других видов мяса. Даже диетическая куриная или утиная грудка может быть не всегда полезной, если вы едите ее вместе с кожицей.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.