Четыре категории: Как выбрать натуральный кетчуп и не ошибиться

Кетчуп — один из самых покупаемых продуктов. Он представлен на полках магазинов в большом ассортименте. Эксперты Роскачества дали россиянам советы, как выбирать кетчуп и на что обращать внимание.

Четыре категории: Как выбрать натуральный кетчуп и не ошибиться

Как выбирать

В первую очередь рекомендуется определить категорию продукта. Кетчуп, в зависимости от содержания томатной пасты, делится на 4 категории:

  • экстра;
  • высшая;
  • первая;
  • вторая.

Самый высококачественный продукт относится к категории экстра. Содержание томатной пасты в таком кетчупе — не ниже 25 %.

В продукте второй категории томатной пасты должно содержаться не меньше 14 %.

Следующий критерий выбора касается количества ингредиентов в составе соуса. Эксперты утверждают, что чем короче состав, тем продукт лучше. Согласно классическому рецепту для приготовления кетчупа нужно совсем мало ингредиентов: вода, соль, томатная паста и приправы.

Эксперты обращают внимание потребителей на консистенцию кетчупа. К сожалению, не всегда это можно проверить, но следует знать, что продукт должен быть однородным.

Четыре категории: Как выбрать натуральный кетчуп и не ошибиться

Также важно читать на упаковке информацию о сроке годности. Он зависит от материала упаковки и способа приготовления — с пастеризацией или без нее.

Эксперты Роскачества объясняют, что в стеклянной банке пастеризованный продукт может храниться до 2 лет, в полимерной или металлической — 1 год. Кетчуп без пастеризации в стеклянной или металлической банке будет годен к употреблению в течение 1 года, в упаковке из полимеров и комбинированных материалов — полгода.

Также эксперты отметили, что срок годности указан на упаковке и его устанавливает сам производитель.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.