Луковый или чесночный суп – питательное и ароматное блюдо с пикантным, утонченным вкусом. Оно подходит для осеннего и зимнего сезона. Густой суп отлично насыщает, согревает, придает сил и бодрости. Его можно подавать на обед или ужин. Рецепт крем-супа с чесноком, представленный в статье, немного отличается от обычного способа приготовления. Это легкое блюдо, которое содержит минимальное количество жира.
Необходимые продукты для чесночного супа
Состав блюда включает в себя следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Чеснок следует очистить от кожицы. Смешать дольки с половиной порции оливкового масла. Поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента, и запечь в духовом шкафу при температуре 160 градусов приблизительно в течените двадцати пяти-тридцати минут.
Головку лука очищают. Делят на квадратные фрагменты. Нагревают оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле. Помещают на дно посудины кусочки лука. Добавляют чеснок и обжаривают компоненты. Заливают продукты литром воды или овощного бульона. Посыпают ингредиенты черным перцем, солью. Проваривают суп до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. После этого убирают посудину с огня. Растирают блюдо при помощи блендера до появления смеси с кремообразной текстурой. Соединяют массу с йогуртом и горчицей. Затем помещают суп обратно в кастрюлю. Подогревают, разливают по тарелкам и подают к столу. В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется использовать гренки.
Их можно приготовить самостоятельно. Белый или цельнозерновой хлеб разрезают на квадратные кусочки. Помещают на металлический лист и запекают.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание