Чесночный крем-суп с сухариками — то, что нужно зимним вечером. Согревает и насыщает

Луковый или чесночный суп – питательное и ароматное блюдо с пикантным, утонченным вкусом. Оно подходит для осеннего и зимнего сезона. Густой суп отлично насыщает, согревает, придает сил и бодрости. Его можно подавать на обед или ужин. Рецепт крем-супа с чесноком, представленный в статье, немного отличается от обычного способа приготовления. Это легкое блюдо, которое содержит минимальное количество жира.

Чесночный крем-суп с сухариками - то, что нужно зимним вечером. Согревает и насыщает

Необходимые продукты для чесночного супа

Состав блюда включает в себя следующие ингредиенты:

  • Примерно 400 г репчатого лука.
  • Чеснок в количестве 200 г.
  • Две столовых ложки рафинированного оливкового масла.
  • Соль йодированная.
  • 160 мл натурального йогурта без добавок.
  • Черный молотый перец.
  • Маленькая ложка горчицы.
  • Литр прохладной воды или овощного отвара.
  • Способ приготовления

    Чеснок следует очистить от кожицы. Смешать дольки с половиной порции оливкового масла. Поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента, и запечь в духовом шкафу при температуре 160 градусов приблизительно в течените двадцати пяти-тридцати минут.

    Головку лука очищают. Делят на квадратные фрагменты. Нагревают оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле. Помещают на дно посудины кусочки лука. Добавляют чеснок и обжаривают компоненты. Заливают продукты литром воды или овощного бульона. Посыпают ингредиенты черным перцем, солью. Проваривают суп до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. После этого убирают посудину с огня. Растирают блюдо при помощи блендера до появления смеси с кремообразной текстурой. Соединяют массу с йогуртом и горчицей. Затем помещают суп обратно в кастрюлю. Подогревают, разливают по тарелкам и подают к столу. В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется использовать гренки.

    Чесночный крем-суп с сухариками - то, что нужно зимним вечером. Согревает и насыщает

    Их можно приготовить самостоятельно. Белый или цельнозерновой хлеб разрезают на квадратные кусочки. Помещают на металлический лист и запекают.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.