Чесночные «узелки» готовлю даже на праздники (гости их мигом растаскивают)

Давайте приготовим блюдо из дорогих итальянских ресторанов прямо у себя на кухне. Чесночные узелки — одно из простых удовольствий в жизни. Самое приятное, что их невероятно легко сделать дома. Не нужно беспокоиться о приготовлении домашнего теста с нуля. Все, что вам понадобится, это полкилограмма готового теста для пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг готового теста для пиццы (комнатной температуры);
  • 60 г растопленного сливочного масла (несоленого);
  • 2 столовых ложки натертого пармезана;
  • 1 чайную ложку с горкой сушеного тертого чеснока;
  • щепотку орегано;
  • щепотку сушеной петрушки;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • 0,5 стакана теплого соуса маринара (для макания).

Способ приготовления

Приступим к готовке:

1. Теплое тесто для пиццы следует разделить на 4 части, накрыть полиэтиленом и оставить тепле на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

Чесночные "узелки" готовлю даже на праздники (гости их мигом растаскивают)

2. После чего на присыпанной мукой доске раскатать каждую часть теста толщиной в 1 см, порезать на кусочки размером 15 на 8 см и дать постоять 15 минут.

Чесночные "узелки" готовлю даже на праздники (гости их мигом растаскивают)

3. Из получившихся полосочек теста сформировать узелки, как на фото, выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Чесночные "узелки" готовлю даже на праздники (гости их мигом растаскивают)

4. Смешать в тарелке вместе масло со специями (чесноком, петрушкой, орегано, солью) и половиной этой смеси намазать каждый узелок.

5. Накрыть полиэтиленом и оставить на 30 минут, чтобы тесто пропиталось ароматам специй.

6. В разогретой до 200 °C духовке выпекать чесночные узелки в течении 13-15 минут до золотистого цвета.

Чесночные "узелки" готовлю даже на праздники (гости их мигом растаскивают)

7. После выпекания нужно намазать каждый узелок остатками смеси из сливочного масла, петрушки, сушеного чеснока и орегано, а также посыпать натертым сыром пармезан.

8. Подавать ароматную выпечку лучше с теплым итальянским соусом маринара, приготовленным из томатов, чеснока, пряностей и лука. В него булочки, как правило, макают.

Узелки получаются душистыми, с пряным запахом. Пармезан и соус маринара отлично подходят к ним. Кстати, эти своеобразные пампушки можно подавать и к борщу вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.