Традиционно к борщу подают ароматные чесночные пампушки. Но есть и другие, не менее интересные варианты булочек к первым блюдам. Попробуйте испечь чесночные кексы с моцареллой и зеленью. Готовить их довольно легко, особенно если вы будете использовать тесто, купленное заранее.
Основные компоненты
Для приготовления чесночных кексов вам понадобится:
Для теста (если вы решили сделать его самостоятельно):
- 20-30 граммов свежих дрожжей,
- 500 граммов муки;
- 250 миллилитров воды или молока;
- одно яйцо;
- пять столовых ложек сливочного масла;
- три-пять столовых ложек растительного масла;
- одна-две чайных ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Для наполнения:
- треть стакана растопленного сливочного масла;
- горсть измельченной зелени (можете взять укроп, петрушку или любую другую зелень на свое усмотрение);
- две чайных ложки сушеного чеснока;
- натертая на крупной терке моцарелла — один стакан.
Кроме того, вам понадобится миска для замешивания теста, разделочная доска и форма для выпекания маленьких кексов.
Как приготовить
Сначала приготовьте тесто. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке или воде. Затем вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, после чего, понемногу добавляя муку, замесите тесто. В конце замешивания тесто перемешайте с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Снова вымесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Миску накройте полотенцем и пока поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Купленное или приготовленное вами тесто порежьте на крупные куски.
Сложите их в большую миску. В тесто влейте растопленное сливочное масло.
Затем всыпьте измельченную зелень, чесночный порошок и тертую моцареллу.
Все хорошо перемешайте.
Руками берите по кусочку теста и выкладывайте его в форму для маленьких кексов.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления ароматных булочек — примерно четверть часа.
Готовые кексы слегка остудите, к столу подавайте теплыми.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание