Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Еда необходима для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Но далеко не все продукты одинаково полезны для него. Некоторые из них содержат в своем составе опасные токсины, которые могут пагубно повлиять на ваше здоровье. Зачастую подобные продукты относятся к заморским деликатесам, например рыба фугу. Но даже распространенная пища может быть опасна. Какие продукты нужно употреблять с осторожностью? Узнаете из этой статьи.

Мускатный орех

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Его практически не употребляют в пищу в чистом виде, зато из орехов делают специю, которую широко применяют в кулинарии. С ее помощью блюдо становится вкуснее и ароматнее. Мускатный орех активно добавляют в выпечку, шоколадные изделия, компоты, супы и мясо. Но на самом деле он является сильным галлюциногеном. Например, одна чайная ложка сырого мускатного ореха может вызвать учащенное сердцебиение и тошноту, перерастающую со временем во рвоту. Подобные симптомы вряд ли приведут к летальному исходу, но вы точно будете чувствовать себя очень плохо в течение нескольких дней. Поэтому для создания специи используется только предварительно обработанный продукт.

Грибы

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Не все люди могут определить на глаз, является ли гриб ядовитым. Даже опытные грибники иногда ошибаются. И последствия их ошибки весьма плачевные. Некоторые грибы содержат в себе столько токсинов, что могут вызвать сильнейшее отравление и летальный исход. Человек сначала страдает от тошноты, рвоты и диареи. Если вовремя не оказать ему помощь, то он может получить сильное повреждение почек и печени. Поэтому лучше всего покупать грибы в крупных супермаркетах, а не собирать самостоятельно в лесу. Также не рекомендуется приобретать их с рук у грибников.

Фасоль

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Кто бы мог подумать, что фасоль может содержать в себе токсины? На самом деле в ее состав входят лектины. Если их слишком много в организме, то они начинают постепенно убивать его клетки. Из-за интоксикации человек начинает страдать от тошноты и диареи. Чтобы избежать отравления, рекомендуется вымачивать фасоль в воде не менее 5 часов.

Яблоки

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Немногие из нас знают, но яблоки содержат в себе опасный яд — цианид. К счастью, он входит только в состав семечек. Поэтому потреблять яблоки безопасно, если вы не съедаете всю сердцевину. Но даже если вы съедаете косточки, то нужно съесть за раз целую горсть, чтобы почувствовать себя хуже.

Еще одной серьезной проблемой считается наличие большого количества пестицидов на кожуре яблока. Поэтому их следует тщательно мыть, чтобы случайно не отравиться ими.

Фугу

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Рыба фугу для России — это настоящий деликатес. Встретить ее можно только в крупных и дорогих ресторанах, специализирующихся на приготовлении японской кухни. Если ее правильно приготовить, то ее потребление не принесет никакого вреда. Но если повар совершил ошибку, то последствия могут быть крайне печальными. Известно, что фугу может стать причиной паралича и даже смерти человека. Дело в том, что ее внутренние органы крайне ядовиты. Некоторые повара специально оставляют немного печени в рыбе, чтобы человек ощутил легкое покалывание на языке. Но если он неправильно рассчитал ее количество, то вы можете умереть.

Мед

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Опаснее всего непастеризованный мед. Он может содержать в себе пирролизидиновые алкалоиды, если пчелы собирали нектар и пыльцу не с тех растений. В избытке они могут спровоцировать появление цирроза печени и злокачественной опухоли. С помощью пастеризации производители избавляются от этих вредных алкалоидов.

Ботулизм — еще одна проблема, которая может быть вызвана употреблением меда. При этом взрослые могут есть продукт безопасно, но его не рекомендуется давать детям младше 1 года.

Сельдерей

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Казалось бы, чем может навредить обычный сельдерей? Этот продукт часто используют для приготовления мясных блюд, салатов, супов и многих закусок. Но на самом деле в сельдерее содержится более 64 различных химических веществ. Чем крупнее он, тем больше питательных веществ он получает из почвы, на которой растет. В свою очередь, она обычно обильно удобряется пестицидами.

Черника

Ягоды тоже содержат в себе огромное количество пестицидов. Именно их чаще всего поражают насекомые-вредители и птицы, поэтому фермеры активно обрабатывают их химикатами, чтобы собрать хороший урожай. Ученые подсчитали, что в состав черники входит более 50 различных пестицидов, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Зато их практически нет в замороженных ягодах. Поэтому именно их рекомендуют покупать даже в летнее время.

Бразильский орех

Черника и другие продукты, содержащие природные токсины. Будьте осторожны, употребляя их

Бразильские орехи считаются полезным продуктом, так как они содержат в себе много селена. Этот микроэлемент положительно влияет на весь организм в целом. Он может улучшить наши умственные способности и защищает нас от развития раковых опухолей. Но зачастую люди не испытывают недостатка в селене. Зато его избыток может быть опасен. Из-за него может появиться неприятный запах во рту, напоминающий чеснок. Также люди жалуются на тошноту. При большом избытке может развиться сердечная недостаточность. Обезопасить себя можно, если есть не более 2 средних орехов в день.

Фастфуд

Обильное употребление фастфуда в США — одна из наиболее распространенных причин смерти в этой стране. Эти продукты являются очень калорийными и содержат много жира, поэтому их избыток может привести к ожирению. В свою очередь, оно является причиной диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из-за наличия в составе консервантов и усилителей вкуса, которые содержат в себе природные токсины, употребление фастфуда может вызвать тяжелое отравление. Также такие продукты могут спровоцировать развитие раковой опухоли.

А вы часто едите какие-то из этих продуктов? Чувствовали ли вы себя хуже после их употребления?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.