Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

Пусть на первый взгляд кажется, что черника не сочетается с базиликом и козьим сыром, на практике это совершенно не так. Удивительно, но в кексах они создают настоящий баланс вкусов, заставляя желать их снова и снова. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить этот потрясающий десерт за короткое время. Вы точно не останетесь разочарованы в этом лакомстве.

Необходимые ингредиенты

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

Для создания потрясающе вкусных кексов мне требуется предварительно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 3/4 стакана муки;
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока;
  • полтора стакана черники.

Приготовление теста

Постарайтесь следовать рецептуре, написанной ниже, для того чтобы сделать нежные и влажные ягодные кексы.

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

1. Первым делом запекаю ягоды. Это не только концентрирует сахар в ягодах, но и придает кексам темно-фиолетовый цвет без использования пищевых красителей. Вы можете пропустить этот шаг, добавив еще четверть стакана сахара, но это не займет много времени. Итак, я раскладываю ягоды на противне, а затем оставляю на 10 минут в духовке при температуре в 175 градусов, пока они не потемнеют и не начнут лопаться.

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

2. В миксере взбиваю на средней скорости в течение 4 минут масло и сахар между собой, пока не получится пышная масса.

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

Затем добавляю к ним яйца, молоко, экстракт ванили. Перемешиваю все до получения однородной массы.

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

3. Включаю миксер на минимальной скорости и добавляю муку, разрыхлитель и соль. Постепенно увеличивайте скорость, пока не получится однородная смесь. Потом добавляю ягоды и продолжаю перемешивать, пока тесто не станет фиолетовым на вид.

Особенности готовки теста

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

Тесто раскладываю по бумажным вкладышам, положенным в форму для выпечки маффинов. Ставлю в духовку готовиться на 18-20 минут при температуре в 350 градусов. Даю им остыть, пока делаю глазурь.

Для нее я беру:

  • 220 грамм козьего сыра;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чашку экстракта ванили;
  • 1 столовую ложку сушеного базилика. Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

Сушеный базилик добавляю в густые сливки, а затем убираю эту смесь в холодильник на 30 минут.

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

Взбиваю козий сыр, коричневый сахар и ваниль в течение 4 минут на средней скорости. В отдельной миске взбиваю сливки с базиликом и сахарной пудрой до образования жестких пиков. Смешиваю эти две смеси между собой, а затем ставлю в холодильник охлаждаться.

Черника, базилик и козий сыр – идеальные кексы для любителей нежной выпечки

Выкладываю глазурь в кондитерский мешок и украшаю ей свои потрясающе вкусные кексы. При желании украшаю несколькими ягодками черники. Также в качестве украшения можно использовать немного вишни или листики свежего базилика.

Стоит признать, что козий сыр имеет весьма интересный вкус, который многим не нравится. Так что если вы не особо любите его, тогда можете сделать любой крем, какой только захотите. Черника удивительно сочетается со сливками. Впрочем, вы можете есть маффины даже без крема: они и так удивительно вкусные. Но если вы любите поэкспериментировать, то попытайтесь приготовить кексы по рецепту, который я привела выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.