Черничные маффины с кокосовым кремом и клубничным джемом являются очень вкусным и простым угощением. Они отлично подойдут на завтрак или же для вечернего чаепития. Большим плюсом таких маффинов является то, что они не содержат молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов потребуются следующие ингредиенты:
- 2 ст. бланшированной миндальной муки;
- ¼ ст. меда или подсластителя на выбор;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ½ ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. экстракта ванили;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. черники;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Дополнительно потребуется кокосовое масло для смазывания формочек, в которых будут выпекаться маффины.
Для приготовления клубничного варенья потребуются следующие ингредиенты:
- 450 г очищенной и промытой клубники;
- 1,5 ч. л. цедры лимона;
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Для приготовления крема нужно будет взять такие ингредиенты:
- 1 банка кокосовых сливок (400 г);
- 1 ст. л. меда или любого другого подсластителя на выбор;
- ½ ч. л. ванильного экстракта.
Кокосовые сливки должны всю ночь перед приготовлением крема находиться в холодильнике. Когда все будет готово, можно переходить к приготовлению маффинов.
Приготовление маффинов
Положить все ингредиенты для маффинов в большую миску и перемешать до тех пор, пока текстура не станет однородной и ингредиенты не перемешаются. Добавить в тесто чернику.
Подготовить формочки для выпекания кексов и смазать их кокосовым маслом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Наполнить тестом для маффинов формы наполовину. В итоге должно получиться примерно 11 форм. Поставить готовые кексы в духовку и выпекать 20-25 минут.
Приготовление клубничного джема
Клубнику поместить в кастрюлю и размять вилкой в пюре.
Добавить в ягодное пюре мед, цедру и сок лимона и прогреть на среднем огне.
Смесь должна стать однородной, а клубника приготовиться.
Приготовление кокосового крема
Переложить кокосовые сливки в большую миску, добавить туда же мед и ваниль. Перемешать миксером до полного взбивания. Лучше всего использовать крем сразу или же можно хранить на протяжении недели в холодильнике.
Сборка маффинов
Когда маффины приготовятся, нужно вынуть их из духовки и дать полностью остыть. Когда кексы полностью остынут, нужно сверху выложить кокосовый крем, а на него остывшее клубничное варенье.
После приготовления кексов их сразу же можно подавать к столу вместе с чаем или кофе. Хранить маффины, крем и джем можно в холодильнике на протяжении не более недели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание