Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Черничные маффины с кокосовым кремом и клубничным джемом являются очень вкусным и простым угощением. Они отлично подойдут на завтрак или же для вечернего чаепития. Большим плюсом таких маффинов является то, что они не содержат молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. бланшированной миндальной муки;
  • ¼ ст. меда или подсластителя на выбор;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. черники;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Дополнительно потребуется кокосовое масло для смазывания формочек, в которых будут выпекаться маффины.

Для приготовления клубничного варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 450 г очищенной и промытой клубники;
  • 1,5 ч. л. цедры лимона;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Для приготовления крема нужно будет взять такие ингредиенты:

  • 1 банка кокосовых сливок (400 г);
  • 1 ст. л. меда или любого другого подсластителя на выбор;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.

Кокосовые сливки должны всю ночь перед приготовлением крема находиться в холодильнике. Когда все будет готово, можно переходить к приготовлению маффинов.

Приготовление маффинов

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Положить все ингредиенты для маффинов в большую миску и перемешать до тех пор, пока текстура не станет однородной и ингредиенты не перемешаются. Добавить в тесто чернику.

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Подготовить формочки для выпекания кексов и смазать их кокосовым маслом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Наполнить тестом для маффинов формы наполовину. В итоге должно получиться примерно 11 форм. Поставить готовые кексы в духовку и выпекать 20-25 минут.

Приготовление клубничного джема

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Клубнику поместить в кастрюлю и размять вилкой в пюре.

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Добавить в ягодное пюре мед, цедру и сок лимона и прогреть на среднем огне.

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Смесь должна стать однородной, а клубника приготовиться.

Приготовление кокосового крема

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Переложить кокосовые сливки в большую миску, добавить туда же мед и ваниль. Перемешать миксером до полного взбивания. Лучше всего использовать крем сразу или же можно хранить на протяжении недели в холодильнике.

Сборка маффинов

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

Когда маффины приготовятся, нужно вынуть их из духовки и дать полностью остыть. Когда кексы полностью остынут, нужно сверху выложить кокосовый крем, а на него остывшее клубничное варенье.

Черничные маффины с клубничным джемом и кокосовым кремом: рецепт

После приготовления кексов их сразу же можно подавать к столу вместе с чаем или кофе. Хранить маффины, крем и джем можно в холодильнике на протяжении не более недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.