В ходе целого ряда исследований учеными были обнаружены уникальные свойства черной специи — калинджи. Из-за них многие называют ее ключом к долголетию, и стоит отметить, что такая ее характеристика вполне заслуженна.
Что такое калинджи
Калинджи — это второе название специи, известной многим как черный тмин. Эта специя почитаема во многих культурах, и, более того, у некоторых народов мира она используется в качестве лекарственного средства уже более 3000 лет.
Но чем же черный тмин так полезен?
О полезных свойствах
В ходе проведенных исследований было установлено, что употребление всего по 2 г калинджи в день на протяжении трех месяцев положительно отражается на функционировании всего организма. Наиболее ценным свойством является то, что под воздействием веществ, имеющихся в составе черного тмина, наблюдается заметное снижение «плохого» холестерина и сахара в крови человека, сводится к приемлемым показателям резистентность к инсулину. При этом уровень «хорошего» холестерина только увеличивается.
Все мы знаем, что проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также сахарный диабет на сегодняшний день стоят в числе основных причин ухода людей из жизни. Если черный тмин действительно приводит жизненно важные показатели в норму (или хотя бы существенно снижает риск проблем со здоровьем на фоне их изменений), то, выходит, это действительно ключ к долголетию.
Несколько слов о масле
Не менее полезным оказалось и масло черного тмина. Сегодня его часто используют для лечения проблем дыхательных путей и сердца. Кроме того, масло черного тмина — это эффективное средство в борьбе со многими кожными проблемами и все с тем же сахарным диабетом.
Ученые советуют людям пересмотреть свой рацион как можно быстрее, сделав его более полезным для организма, а также добавить в него небольшое количество черного тмина — специи, которая точно не станет лишней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание