Лето — пора веселья, вечеринок и душевных посиделок до утра! И все это не может обойтись без мини-застолья, на котором обязательно должны присутствовать фрукты. Пришла пора познакомиться с удивительными лайфхаками, которые помогут быстро чистить и нарезать природные лакомства.
Манго
Для начала вам необходимо познакомиться с хитростью, которая поможет чистить манго без ножа, ложки, чашки или какой-либо другой посуды. Все, что вам понадобится — продезинфицированная монета и зубочистка.
Проведите по кожуре монетой, чтобы отделить ее от мякоти. Будет казаться, что фрукт стал немного «побитым», но это совсем не так!
Вонзите зубочистку в кожуру манго и проведите так, как показано на картинке.
С помощью зубочистки нужно немного «подорвать» кожуру и снять ее.
Авокадо
Для того чтобы очистить авокадо, вам понадобится нож и несколько секунд времени!
1. Вставить нож в основание авокадо и сделать 2 полных надреза, аккуратно проворачивая нож по кругу.
На обеих сторонах авокадо должен получиться крестик, как на картинке.
2. Снять с разрезанных частей авокадо кожуру, применяя только лишь усилие рук!
Помидор
Для того чтобы очистить помидор, вам потребуется сделать всего лишь 3 простых шага.
1. Сделать 2 небольших надреза у основания.
2. Положить помидор в микроволновку и нагревать его в течение 1 минуты на минимальной мощности.
3. Подождите, пока он немного остынет, и просто снимите кожуру руками.
Помело
Для того чтобы нарезать помело, вам потребуются нож и мастерство!
1. Отрезать «концы» помело так, чтобы было видно мякоть.
2. Разрезать помело пополам.
3. С каждого «ломтика» помело отрезать кожуру с 6 краев. Теперь вы можете нарезать его так, как вам угодно!
Гранат
Оказывается, гранат чистится невероятно легко, и нижеприведенный совет окажется очень полезным!
1. Разрежьте гранат напополам.
2. Примените усилие и надавите на центр одной из половинок.
3. Теперь постучите по половинкам ложкой. Зернышки сами вылетят в миску.
Вишня
Для того чтобы избавиться от косточки в вишне, следуйте нижеприведенному плану!
1. Разогните скрепку так, как показано на картинке.
2. Воткните скрепку в середину плода, зацепите косточку и поверните ее по кругу.
3. Извлеките косточку.
Ананас
Если вы купили немного зеленоватый ананас (как показано на картинке), то отправьте его дозревать.
Интересный факт — вся сладость ананаса содержится в его основании. Поэтому поставьте его на 24-32 часа вверх ногами. Это поможет сладости распределиться по всему плоду.
Персик
Существует много способов нарезать персик, но сейчас вы познакомитесь с самым легким и быстрым.
1. Разрезать персик ровно по середине по кругу.
2. Сделать еще один разрез, перпендикулярный прошлому.
3. Теперь переверните персик и разрежьте его сбоку. Красивые равные кусочки готовы.
Пользуйтесь лайфхаками и живите сладко!