Чем свежее мясо — тем хуже: специалисты рассказали, как мы портим шашлык

Многие любители шашлыка считают, что достаточно будет двух-трех часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Однако специалисты утверждают, что такое мнение ошибочно. Кусочки мяса стоит подержать в маринаде подольше. И вообще, профессионалы хорошо знают, как приготовить вкусный шашлык и как испортить его.

Основные ошибки при приготовлении шашлыка

Как считают профессиональные повара, часто шашлык получается невкусным из-за довольно распространенных ошибок:

  • Использование кетчупов и йогуртов для маринада специалисты считают неправильным, так как в них содержится сахар. Именно из-за сахара мясо, выдержанное в таком маринаде, в результате внутри не прожаривается, а сверху пригорает. Это происходит из-за того, что в процессе приготовления шашлыка сахар на открытом огне сразу начинает гореть. Чем свежее мясо - тем хуже: специалисты рассказали, как мы портим шашлык
  • Еще к числу самых распространенных относится и миф о том, что мясо для шашлыка должно быть свежим. В данном случае утверждение «чем свежее, тем лучше» не работает. Для того чтобы мясо получилось мягким, говядина должна полежать четырнадцать дней, свинина десять, а баранина семь дней. Если вы приобретаете мясо в магазине, отдавайте предпочтение проверенным производителей. Их продукция проходит ветеринарный контроль, поэтому риск заражения какими-либо вирусами меньше. Чем свежее мясо - тем хуже: специалисты рассказали, как мы портим шашлык

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.