На праздник готовлю необычный шоколадно-сливочный чизкейк. На крошку из печенья выливаю шоколадный крем. В итоге десерт получается с кругами, так как в каждой порции крема разное количество шоколада. Никакого выпекания не требуется. Десерт нужно охладить в холодильнике до полного застывания сливочного крема. Рецептом необычного лакомства поделюсь далее.
Необходимые ингредиенты
- 250 граммов галетного печенья или крекеров.
- 150 граммов размягченного сливочного масла.
- 250 граммов сливочного сыра.
- 900 миллилитров сливок. Нужно использовать только самые жирные сливки.
- 200 граммов сахарного песка.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- Полторы столовые ложки желатина.
- 200 миллилитров растопленного шоколада.
Приготовление
Для начала измельчите печенье в блендере.
В полученную крошку добавьте мягкое масло и тщательным образом перемешайте.
Крошку выложите в форму для выпечки и разровняйте. Основа для торта готова. Отправьте крошку в холодильник застывать минимум на четыре часа.
В миске взбейте сливочный сыр, экстракт ванили и сахар.
В сотейнике нагрейте сливки. Они должны быть достаточно горячими. Добавьте в сливки желатин и помешивайте массу 1 минуту, чтобы желатин растворился. Медленно введите сливки в сливочный сыр и хорошо перемешайте.
Теперь подготовьте 4 мисочки. В одну миску налейте 3 стакана сливочной массы, в другую — 2 стакана, в третью — 2,5 стакана, в четвертую — 1 стакан.
Теперь во вторую миску добавьте одну столовую ложку растопленного шоколада. В третью — 3 столовые ложки, а четвертую — 2 столовые ложки. Шоколад хорошо размешайте.
Вытащите форму с печеньем из холодильника и поочередно вылейте содержимое всех мисок.
Форму накройте пленкой.
Отправьте в холодильник примерно на четыре часа.
Готовый торт нарежьте на порции.