Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

На праздник готовлю необычный шоколадно-сливочный чизкейк. На крошку из печенья выливаю шоколадный крем. В итоге десерт получается с кругами, так как в каждой порции крема разное количество шоколада. Никакого выпекания не требуется. Десерт нужно охладить в холодильнике до полного застывания сливочного крема. Рецептом необычного лакомства поделюсь далее.

Необходимые ингредиенты

  • 250 граммов галетного печенья или крекеров.
  • 150 граммов размягченного сливочного масла.
  • 250 граммов сливочного сыра.
  • 900 миллилитров сливок. Нужно использовать только самые жирные сливки.
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Полторы столовые ложки желатина.
  • 200 миллилитров растопленного шоколада.

Приготовление

Для начала измельчите печенье в блендере.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

В полученную крошку добавьте мягкое масло и тщательным образом перемешайте.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

Крошку выложите в форму для выпечки и разровняйте. Основа для торта готова. Отправьте крошку в холодильник застывать минимум на четыре часа.

В миске взбейте сливочный сыр, экстракт ванили и сахар.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

В сотейнике нагрейте сливки. Они должны быть достаточно горячими. Добавьте в сливки желатин и помешивайте массу 1 минуту, чтобы желатин растворился. Медленно введите сливки в сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

Теперь подготовьте 4 мисочки. В одну миску налейте 3 стакана сливочной массы, в другую — 2 стакана, в третью — 2,5 стакана, в четвертую — 1 стакан.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

Теперь во вторую миску добавьте одну столовую ложку растопленного шоколада. В третью — 3 столовые ложки, а четвертую — 2 столовые ложки. Шоколад хорошо размешайте.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

Вытащите форму с печеньем из холодильника и поочередно вылейте содержимое всех мисок.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

Форму накройте пленкой.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

Отправьте в холодильник примерно на четыре часа.

Чем ближе к центру, тем цвет темнее: оригинальный шоколадно-сливочный чизкейк с кругами

Готовый торт нарежьте на порции.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.