Чебуреки всегда получаются хрустящими и с пузырьками (как в любимой чебуречной). Бюджетный рецепт с секретным ингредиентом

С детства обожала чебуреки, которые жарили в чебуречной недалеко от дома. Они всегда были очень хрустящими, полностью покрытыми пузырьками. Недавно научилась готовить такое же тесто. Полюбившимся рецептом мне хотелось бы поделиться с вами.

Чебуреки всегда получаются хрустящими и с пузырьками (как в любимой чебуречной). Бюджетный рецепт с секретным ингредиентом

Что понадобится

Для приготовления теста, из которого удастся пожарить вкусные и хрустящие чебуреки, я беру минимум самых простых ингредиентов:

  • мука — 0,5 кг;
  • майонез — 100 г;
  • кипяченая вода — 250 мл;
  • соль — щепотка. Чебуреки всегда получаются хрустящими и с пузырьками (как в любимой чебуречной). Бюджетный рецепт с секретным ингредиентом

Стоит отметить, что добавление майонеза в тесто для чебуреков — это относительно новая идея, которая, на мой взгляд, весьма удачна. Все дело в том, что в майонезе содержатся такие ингредиенты, как масло и яйцо. Именно они делают тесто очень нежным и хрустящим. Оно простое в работе: совершенно не липнет к рукам и очень легко раскатывается.

Технология приготовления

Для приготовления теста я всегда использую только кипяченую, но остуженную воду: наливаю ее в миску, а затем добавляю соль и майонез. Растворив кристаллы соли, начинаю аккуратно вводить предварительно просеянную муку, параллельно перемешивая массу сначала венчиком, а потом, по мере загустения массы, ложкой. А в самом конце уже делаю это руками.

Месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет эластичным. На это уходит около 10 минут. После этого оставляю его в покое на полчаса, накрыв полотенцем, а сама принимаюсь за приготовление фарша для начинки.

Чебуреки всегда получаются хрустящими и с пузырьками (как в любимой чебуречной). Бюджетный рецепт с секретным ингредиентом

Когда тесто немного полежит, я разделяю общую массу на небольшие шарики одинакового размера, после чего раскатываю каждый из них тонким слоем. Далее идет стандартная процедура выкладки начинки и формирования чебуреков. Жарить изделия из такого теста нужно с двух сторон по 3-5 минут.

Чебуреки всегда получаются хрустящими и с пузырьками (как в любимой чебуречной). Бюджетный рецепт с секретным ингредиентом

Главный секрет пузырьков и красивого цвета

Не так давно я узнала, что секрет многочисленных пузырьков на поверхности чебуреков кроется вовсе не в каком-то особенном рецепте теста, дело в другом. Оказывается, эти изделия покрываются аппетитными пузырьками оттого, что в процессе жарки их поливают кипящим маслом, который черпают прямо в казанке.

Правда, на деле сильно усердствовать не стоит — слишком частое поливание приводит к тому, что чебурек быстро раздувается и лопается.

А теперь несколько слов о красивом золотистом цвете чебуреков. Чтобы они выглядели аппетитно, нужно добавить немного пива или сахара в масло для жарки.

Чебуреки всегда получаются хрустящими и с пузырьками (как в любимой чебуречной). Бюджетный рецепт с секретным ингредиентом

Готовые чебуреки не нужно сразу выкладывать на тарелку для подачи. Для начала дайте маслу стечь — для этого поместите изделия на бумажное полотенце или решетку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.