Часто пеку вкуснейшие картофельные булочки: в моей семье их любят больше хлеба

Потрясающие картофельные булочки из дрожжевого теста получаются очень пышными и ароматными. Их можно подать к любому первому блюду. Приготовив их однажды, вы уже не захотите покупать хлеб в магазине. Попробуйте, и вам они однозначно понравятся, к тому же готовятся булочки совсем легко. Делюсь своим рецептом.

Часто пеку вкуснейшие картофельные булочки: в моей семье их любят больше хлеба

Необходимые ингредиенты

  • Отварной картофель – 225 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 600 грамм.
  • Теплое молоко – 230 миллилитров.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахар – 3 грамма.
  • Растительное масло – 75 миллилитров.
  • Соль – 4 грамма.
  • Сухие дрожжи – 6 грамм.
  • Рецепт приготовления картофельных булочек

    Всыпьте сахар, сухие дрожжи и две столовые ложки муки в немного подогретое молоко. Размешайте и дайте постоять семь-восемь минут. Предварительно сваренный до готовности картофель измельчите блендером или натрите на терке.

    Часто пеку вкуснейшие картофельные булочки: в моей семье их любят больше хлеба

    Выложите его в миску и добавьте к нему растительное и сливочное масло и соль. Можете также слегка поперчить по желанию. Затем вбейте два яйца и влейте опару. Хорошо перемешайте и всыпьте в несколько приемов муку. Вымешайте не прилипающее к стенкам емкости достаточно мягкое тесто.

    Накройте пленкой и дайте ему подойти в течение пятидесяти минут, после чего переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Затем разрежьте его на квадратики и вырежьте из них стаканом круги.

    Выложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и смажьте взбитым яйцом. Дайте постоять около десяти минут и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Уложите в корзинку и подайте к обеду.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.