Часто пеку пончик с яблоками и щепоткой корицы, получается высокий и очень вкусный: домочадцы обожают этот десерт

Осенью, когда у меня в саду поспевает большой урожай яблок, я в обязательном порядке готовлю с ними невероятно вкусный десерт, который представляет собой высокий пончик. Добавляя щепотку корицы, мне удается вывести обычные яблоки в этой выпечке на совершенно новый уровень. В этой статье я расскажу о том, как вы можете приготовить этот нежный и вкусный десерт своими руками.

Необходимые ингредиенты

Часто пеку пончик с яблоками и щепоткой корицы, получается высокий и очень вкусный: домочадцы обожают этот десерт

Для приготовления пончика с яблоками и корицей я беру следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полторы чашки сахара;
  • полторы чашки муки;
  • щепотку соли;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки маргарина;
  • щепотку корицы;
  • половину чайной ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина;
  • сахарную пудру, смешанную с корицей для посыпки.

Подготовительный этап

Часто пеку пончик с яблоками и щепоткой корицы, получается высокий и очень вкусный: домочадцы обожают этот десерт

В первую очередь для этого десерта я беру яблоки (их нужно тщательно промыть) и убираю с них шкурку. Ее я откладываю в сторону, а сами плоды нарезаю небольшими тонкими дольками и поливаю сверху лимонным или апельсиновым соком, чтобы они не стали темнеть.

Часто пеку пончик с яблоками и щепоткой корицы, получается высокий и очень вкусный: домочадцы обожают этот десерт

В блендер выкладываю яблочные шкурки, пару яиц, маргарин и начинаю все хорошенько взбивать для теста. Как только шкурки будут полностью измельчены, я добавляю соль, молоко и сахар. Все снова взбиваю, а последней добавляю просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление пончика

Часто пеку пончик с яблоками и щепоткой корицы, получается высокий и очень вкусный: домочадцы обожают этот десерт

Как только у меня готовы все основные ингредиенты, я начинаю формировать мой пончик. Для этого форму смазываю маслом и слегка присыпаю мукой.

Часто пеку пончик с яблоками и щепоткой корицы, получается высокий и очень вкусный: домочадцы обожают этот десерт

Выливаю в нее все тесто, а по самому верху распределяю кусочки яблока. Посыпаю их небольшим количеством корицы и ставлю выпекаться при 150 градусах на 30-45 минут.

Готовый десерт мне только остается вынуть из духовки и проверить при помощи деревянной шпажки. Если он отлично пропекся, то я посыпаю его сверху смесью сахарной пудры и корицы, а затем подаю к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Десерт получается очень сладким и нежным, с мягким и сочным тестом, которое похоже на то, что используется для пончиков, а также ярким ароматом и вкусом свежих яблок и корицы. Стоит признать, что сделать такое лакомство намного проще, чем готовить обычные пончики, да и получается оно намного полезнее, поскольку не требует обжарки в большом количестве растительного масла.

Поверьте, все, кто попробует этот десерт, точно придут от него в полный восторг и будут просить добавки. При этом на его готовку у вас уйдет меньше часа, да и нужные ингредиенты практически всегда можно найти на любой кухне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.