• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

Хорошая свежая рыба не только вкусная и полезная, но и довольно простая в приготовлении. Очень вкусным получается судак в луковом соусе. Но если вы предпочитаете другую рыбу, то можете заменить судака той, которая вас нравится. Блюдо можно приготовить как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Основные компоненты

Для приготовления судака или другой рыбы в луковом соусе вам понадобится:

  • филе судака с кожицей– 650 граммов;
  • лук-порей – один большой (целый, но лучше срезать темные кончики);
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сухое белое вино – 150 миллилитров;
  • взбитые сливки – 200 граммов;
  • тимьян – несколько веточек;
  • немного соли;
  • немного молотого перца, черного и белого;
  • оливковое масло для обжаривания – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для обжаривания – 1 столовая ложка.

Кроме этого, вам понадобятся разделочная доска и сковорода.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

Как приготовить

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с солью, черным и белым перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным маслом и немного обжарьте на нем судака сначала со стороны кожицы.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

Затем с другой стороны.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

Снимите рыбу со сковороды.

Лук-порей мелко нарежьте и отправьте его в ту же сковороду, в которой обжаривали рыбу. Обжаривайте лук в течение десяти-пятнадцати минут, часто его перемешивая. Можете при необходимости добавить еще небольшое количество сливочного масла, чтобы лук хорошо приготовился.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

Теперь в сковороду с луком добавьте тимьян и влейте вино. Доведите до кипения и готовьте в течение нескольких минут, пока не испарится алкоголь.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

Далее к луковому соусу добавьте взбитые сливки и снова доведите массу до кипения. Добавьте на свое усмотрение соль, черный и белый перец.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

К судаку в луковом соусе качестве можете приготовить картофельное пюре или вашу любимую кашу, например, гречневую.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

При подаче на тарелку с гарниром положите кусочек рыбы и полейте соусом.

Часто готовлю судака в луковом соусе: блюдо радует своей простотой и тем, что рыбу можно заменять на любую другую

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.