Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Я часто готовлю простой и вкусный пирог с халвой. На замешивание теста у меня уходит всего десять минут. Выпечка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Она покрыта ореховой посыпкой, которая придает десерту приятный вкус. Это прекрасное дополнение к чашечке черного кофе. Рецептом пирога я поделюсь в статье.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок и несоленое сливочное масло — по трети стакана;
  • мука — 2 неполных стакана;
  • сливки средней жирности — полстакана;
  • разрыхлитель и сода — по три четверти чайной ложки;
  • яйца среднего размера — пара штук;
  • соль — щепотка.

Для посыпки и начинки вам потребуется:

  • сливочное масло — четверть стакана;
  • халва — 150 г;
  • сахарный песок — столовая ложка;
  • грецкие орехи — 120 г;
  • корица — чайная ложка.

Подготовьте миксер, прямоугольную формочку для духовки и пергаментную бумагу.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Готовим посыпку из орехов

Расколите орехи молоточком. Разрежьте их ядра на мелкие кусочки.

Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Когда оно приобретет коричневый цвет, снимите посуду с огня.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Добавьте в подогретое масло сахар, корицу и измельченные орехи. Хорошо перемешайте продукты. Отложите массу в сторону.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Делаем тесто

Кусок масла измельчите в виде кубиков. Добавьте сахарный песок. Включите миксер и перемешайте ингредиенты. У вас должна получиться белая пышная смесь.

Разбейте в массу яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Влейте в общую массу сливки. Замесите тесто с помощью миксера.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Выкладываем заготовку в форму

Порубите кубиками кусочек халвы. Постелите пергаментную бумагу в формочку. Вылейте на нее половину теста. Сверху положите кубики халвы.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Вылейте в формочку вторую половину теста. Украсьте верхнюю часть пирога ореховой посыпкой.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Выпекаем

Если ваша духовка снабжена горячим обдувом, то разогрейте ее до +160°. Если этой функции нет, то установите температуру духового шкафа +180°. Подождите, когда он нагреется.

Отправьте формочку с пирогом в духовку на 40-45 минут. Выпекайте, пока тесто не станет сухим.

Особенности подачи

Дайте пирогу немного остыть. Затем извлеките его из формочки и охладите на решетке. Переложите выпечку на сервировочную тарелку и порежьте ломтиками.

Часто делаю простой и вкусный пирог с халвой: на замешивание теста трачу всего десять минут

Пирог можно нарезать только после того, как он полностью остынет. В теплом или горячем виде он будет рассыпаться.

Вы можете подать пирог на стол со взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с черным кофе.

Остатки пирога заверните в фольгу и держите в холодильнике. Изделие можно хранить около 2 дней.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.