Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Есть продукты, которые в прямом смысле убивают, их употребление в пищу может быть смертельно опасно. Сейчас мы не имеем в виду гамбургеры, которые подают в заведениях быстрого питания, жареную картошку или любую пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, которые постепенно отравляют наш организм химическими добавками и некачественными питательными элементами.

Существует ряд продуктов, способных вызвать смерть всего за несколько часов или минут, и это происходит достаточно болезненно.

Опасность заключается в том, что, хотя эти продукты в некоторых случаях даже запрещены властями к употреблению в пищу, они все еще являются частью традиционных кухонь и входят в рецепты некоторых блюд.

Иногда эти продукты профессионально подготавливают и делают пригодными к употреблению в пищу, устраняя все токсины, которые они содержат, но очень часто люди не уделяют должного внимания их обработке.

В этой статье мы поделимся с вами информацией о 10 таких продуктах, которые во всем мире поставили под угрозу тысячи жизней ничего не подозревающих туристов.

Casu Marzu

Casu Marzu — традиционный сыр сардинской гастрономии.

На первый взгляд, аппетитный, но несколько странный сыр, который обычно едят на итальянском острове Сардиния и которому приписывают качества афродизиака. Фактически, это гнилой сыр (таково значение слов casu marzu), который содержит внутри личинки мух, которые способствуют брожению сыра.

Проблема в том, что эти личинки выживают в желудке того, кто их проглатывает, что может иметь очень серьезные последствия для здоровья желудочно-кишечного тракта. Можно вас обнадежить, что попадание личинок в организм человека редко заканчивается смертью. Плохая новость для сардинских поклонников этого сыра в том, что он был запрещен Европейским союзом, хотя его все еще можно купить на черном рынке.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Рыба фугу

Рыба фугу должна быть подготовлена к употреблению и приготовлена только экспертом-профессионалом. Популярная рыба фугу, известная как рыба-шар в Японии, может убить съевшего ее, если она не будет должным образом приготовлена профессиональным поваром. Ее внутренние органы — особенно печень и кишечник — сохраняют высокий уровень токсичного вещества, известного как тетродотоксин, который вызывает паралич.

Японские шеф-повара добавляют в блюдо небольшую часть этого компонента, в 1200 раз более ядовитого, чем цианид, чтобы придать острый вкус своим блюдам. Эта рыба потреблялась в пищу не менее 2300 лет, но была запрещена в течение XVII-XIX веков для всего населения. Долгое время император Японии не мог попробовать такой деликатес из-за страха за собственную безопасность.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Бузина

Вы, вероятно, знаете знаменитую пользу для здоровья бузины, которая проявляется благодаря ее антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Кроме того, бузина помогает укрепить иммунную систему.

Смерть от употребления этого продукта является очень редким явлением, но все же имеет место быть. Опасность для жизни может возникнуть в результате потребления сырых или незрелых листьев, семян или плодов, поскольку они содержат химический компонент, известный как цианогенетический глюкозид, который может продуцировать цианид или синильную кислоту. Его потребление может вызвать тошноту и даже сердечные приступы.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Сырой кешью

Кешью является одним из самых известных и вкусных орехов. Орехи кешью, которые поступают в продажу, не являются сырыми, их предварительно обжаривают. В противном случае, тысячи любителей орехов кешью умерли бы из-за попадания в их организм компонента урусиола, содержащегося в этом орехе, которое вызывает так называемый контактный дерматит.

Симптомами, связанными с этим заболеванием, являются: отек, воспаление и нагноение. При употреблении большого количества сырого кешью может наступить смерть.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Тапиока

Тапикока (юка) должна быть полностью очищена и сварена, чтобы ее можно было употреблять в пищу.

Тапиоку можно найти в Южной Америке, Африке и Азии, и ее часто используют для приготовления тортов или других сладостей. В этом случае важно тщательно подготовить крахмалистую крупу, так как в противном случае содержащийся в ней линамарин превратится в цианогенетические гликозиды, подобные тем, которые содержатся в бузине.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Плохо приготовленные молюски

Пища, которую многие считают деликатесом, в некоторых вариантах может быть смертельной. В Китае из-за того, что моллюска подвергали термической обработке всего 20 секунд в 1998 году погибло 30 человек и более 300 000 человек были заражены гепатитом А. Поскольку моллюски живут в среде с низким уровнем кислорода, они фильтруют большое количество воды с токсинами, которые способны вызывать серьезные заболевания, такие как дизентерия или тиф. В настоящее время эта пища запрещена в Китае, а штраф за продажу в десять раз превышает цену, по которой продукт продается на рынке.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Африканская лягушка-бык

Употребление в пищу африканской лягушки может стать смертельно опасным. Это животное может весить более 2 кг. В ее мясе содержатся токсичные вещества, которые могут вызвать серьезные отравления.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Хаукарль

Одно из традиционных блюд исландской кухни представляет собой вяленое мясо гренландской акулы. Проблема с этой акулой заключается в том, что у нее нет почек и мочевыводящих путей, поэтому весь потребляемый мусор, мочевая кислота и токсичные вещества накапливаются в коже существа, которое известно как «животное с худшим вкусом» в мире. Необходимо, чтобы мясо прошло процесс подготовки к употреблению не менее 6 месяцев, только в этом случае оно станет пригодным для еды.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Аки

Если вы страдаете так называемым синдромом ямайской рвоты, вы, вероятно, съели аки — один из самых популярных фруктов в карибской стране, который прибыл из Западной Африки. Содержащийся в нем гипоглицин может привести к глубокой коме или смерти, если растение употребить в пищу до того, как оно полностью созреет. В том случае, если плод открылся самопроизвольно, он пригоден для употребления.

Бузина, сырой кешью, саннакчи: самые опасные продукты, но люди продолжают их есть

Саннакчи

Блюдо из традиционной корейской кухни, приготовленное из свеженарезанных кусочков маленького осьминога, известного как накджи, и приправленное кунжутом. Он настолько сырой, что щупальца под действием нервных импульсов продолжают двигаться по тарелке. Кроме того, присоски щупалец могут прилипать ко рту или пищеводу при проглатывании, что может стать причиной удушения. Поклонники этого опасного блюда говорят о том, как приятно ощущать движение осьминога в горле при проглатывании. Конечно, эта еда не подходит для чувствительных людей.

Есть также много других достаточно токсичных продуктов, способных вызвать сильное отравление или смерть. Например, растения семейства пасленовых, некоторые грибы, а также множество трав и насекомых.

Этот список не является исчерпывающим, мы рассказали лишь о тех диковинных блюдах, которые стремятся попробовать туристы в разных странах.

Следует быть очень осторожными и не употреблять в пищу непонятные продукты, особенно в том случае, если вы слышали об их страшных свойствах. Не стоит рисковать своей жизнью ради удовлетворения своих вкусовых рецепторов. Согласитесь, что радость от наслаждения вкусом или стремление утолить свое любопытство не стоит вашего здоровья и вашей жизни. В мире множество разнообразных полезных природных продуктов, злаков, фруктов, овощей и напитков, созданных для того, чтобы сделать вас здоровыми и красивыми, не нанося при этом вред вашему здоровью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.