Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной

Какую закуску приготовить для гостей? Или для родных и близких? Попробуйте использовать копченого лосося с ветчиной. Это закуска не слишком жирная, она легко усваивается, богата минеральными солями и витаминами. Для быстрого перекуса — отличный вариант. Но самая главная изюминка – это замена хлеба слоеным тестом. Получается весьма оригинально.

Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной

Рецепт приготовления

Что вам понадобится? Упаковка слоеного теста, по 100 грамм копченого лосося и ветчины (можно использовать прошутто или любую другую), сыр с хреном, соленые и маринованные огурцы, клюква, петрушка.

Чтобы утяжелить тесто, положите пару бобов на каждый лист (это создаст углубления). Духовку хорошо разогрейте и выпекайте коржи около 20 минут. Когда запечется, достаньте из духовки, остудите, удалите бобы.

Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной

Сделайте на каждом листе розочку из сыра с хреном. Разделите коржи пополам.

Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной

Лосося нарежьте соломкой, сверните в розочку и выложите на половину печенья. Добавьте огурец и петрушку.

Проделайте то же самое с другой половиной печенья, используя ветчину. Нарежьте ее тонкими полосками, сверните, как розу, выложите на тесто. Украсьте клюквой и петрушкой.

Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной Бутерброды делаю не на белом хлебе, а на слоеном тесте: рецепт закуски с лососем и ветчиной

И вкусно, и полезно!

Между прочим, лосось, даже копченый, отличается не только великолепными вкусовыми качествами, но и немалой пользой для организма человека. Дело в значительном содержании фосфора, отвечающего за поддержание тонуса и выработку энергии. В этой рыбе также содержится огромное количество витаминов, белков, макро- и микроэлементов.

В копченом лососе также в больших объемах присутствуют кислоты омега-3. Сами по себе в организме они производиться не могут. Так что необходимо поступление вместе с пищей.

Лосося, кстати, нередко называют рыбой, предназначенной против старения. Такая рыба является рекомендуемым продуктом для пожилых людей. Лосось снижает риск заболеваний раком и болезнью Альцгеймера.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.