Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Иногда хочется побаловать себя и своих родных на завтрак чем-то очень вкусным и сытным. Предлагаем вам рецепт аппетитных сэндвичей с отварным мясом и обжаренным луком. А чтобы лук не оставлял неприятного послевкусия, его нужно предварительно замочить в молоке.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Основные компоненты

Для приготовления одного сытного бутерброда вам понадобится:

  • отварное мясо (1 стейк);
  • листья салата;
  • томатный соус;
  • половина небольшой луковицы;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • немного соли, черного перца, паприки и сушеного чеснока;
  • один-два зубчика чеснока;
  • два ломтика хлеба;
  • один ломтик моцареллы;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного растительного масла для обжарки.

Кроме этого вам будет нужна сковорода и разделочная доска.

Подготовка ингредиентов

Половину луковицы очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно три-четыре миллиметра толщиной.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

В небольшую миску влейте молоко и замочите в нем лук где-то на пять минут. Это нужно для того, чтобы во время обжаривания на нем хорошо держалась мука.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

В отдельной миске муку смешайте с солью, черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком. Затем отправьте в миску вымоченные в молоке кольца лука и хорошенько обваляйте их в сухой смеси.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук. Периодически его помешивайте, но не слишком интенсивно, чтобы не осыпалась мука. Когда кольца лука станут золотистыми и хрустящими, переложите их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы ушел лишний жир.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Растопите кусочек сливочного масла и при помощи силиконовой кисточки намажьте им обе стороны каждого кусочка хлеба. Два зубчика чеснока почистите, мелко измельчите и нанесите его на внутренние стороны каждого кусочка. Теперь оба кусочка хлеба обжарьте с двух сторон, пока они не станут хрустящими.

Сборка бутербродов

На один хлебец, пока он еще горячий, положите ломтик моцареллы, а на второй — пару листочков салата. Можете по желанию добавить немного натертой моркови и мелко нарезанной капусты.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Отварное мясо нарежьте полосками и выложите его сверху на листья салата. Полейте полоски своим любимым томатным соусом.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Теперь осталось выложить сверху на мясо обжаренный хрустящий лук и накрыть вторым ломтиком хлеба с кусочком моцареллы. Ваш сытный многослойный бутерброд к завтраку готов.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Если бутерброд получился достаточно большим,можете разрезать его напополам. А можно приготовить еще по одному такому бутерброду на каждого члена семьи.

Бутерброд с луковыми кольцами и мясом: чтобы лук не оставлял неприятное послевкусие, его надо замочить в молоке

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.