Многие хозяюшки стараются покупать торты, потому как боятся печь их сами, ведь это последний и самый важный этап готовки, и если его провалить, то время будет потрачено впустую. Однако это не повод перестать готовить десерты! Ведь можно же сделать торт без выпечки, и получится он такой красивый и вкусный, что затем захочется готовить его снова и снова.
Список ингредиентов
Чтобы сделать основу десерта, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 250 грамм песочного печенья;
- 160 мл молока;
- 170 грамм маргарина либо сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 170 грамм шоколада.
Для приготовления крема нам потребуется:
- 400 грамм сливочного сыра;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм «Нутеллы»;
- 800 мл сливок.
И наконец, для приготовления ганаша нам еще нужны будут:
- 200 мл сливок;
- 200 грамм молочного шоколада.
Подготовительный процесс
И первым делом в кастрюлю насыпаем сахар, масло и шоколад и вливаем молоко. Емкость ставим на огонь и готовим до тех пор, пока все ингредиенты не растают и смесь не станет однородной. Естественно, все это время обязательно нужно помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Также параллельно с варкой шоколадной массы измельчаем печенье в крошку, и как шоколад будет готов, пересыпаем его в кастрюлю. Далее все хорошенько перемешиваем, и как только тесто станет однородным, пересыпаем его в форму для выпечки. Там его разравниваем лопаточкой и ставим емкость в холодильник, чтобы корж хорошенько остыл.
Приготовление крема
Пока тесто остывает, делаем ганаш. Для этого наливаем в кастрюлю 200 мл сливок и ставим ее на средний огонь. Пока жидкость закипает, ломаем шоколад на небольшие кусочки, чтобы потом сразу залить его горячими сливками. Смесь хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Затем в миску кладем сливочный сыр и сахарную пудру и смешиваем их с помощью миксера до тех пор, пока масса не достигнет однородной кремовой консистенции. После этого в другую миску наливаем оставшиеся сливки и взбиваем их до жестких пиков. Туда мы пересыпаем кремовую сырную массу и взбиваем все еще раз миксером на низкой скорости.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Сборка торта
Как крем станет однородным, делим его на две одинаковые части, в одну из них кладем «Нутеллу» и перемешиваем.
Далее вытаскиваем из холодильника застывшую основу, кладем на нее светлый крем и разглаживаем его лопаткой.
Сверху на него кладем более темную часть крема и тоже разглаживаем его, чтобы поверхность стала ровной.
И все, теперь осталось полить торт подогретым ганашом, остудить его, а затем можно вынимать из формы и подавать к столу.