Быстрый сливочно-шоколадный торт с «Нутеллой» без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Многие хозяюшки стараются покупать торты, потому как боятся печь их сами, ведь это последний и самый важный этап готовки, и если его провалить, то время будет потрачено впустую. Однако это не повод перестать готовить десерты! Ведь можно же сделать торт без выпечки, и получится он такой красивый и вкусный, что затем захочется готовить его снова и снова.

Список ингредиентов

Чтобы сделать основу десерта, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм песочного печенья;
  • 160 мл молока;
  • 170 грамм маргарина либо сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 170 грамм шоколада.

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Для приготовления крема нам потребуется:

  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм «Нутеллы»;
  • 800 мл сливок.

И наконец, для приготовления ганаша нам еще нужны будут:

  • 200 мл сливок;
  • 200 грамм молочного шоколада.

Подготовительный процесс

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

И первым делом в кастрюлю насыпаем сахар, масло и шоколад и вливаем молоко. Емкость ставим на огонь и готовим до тех пор, пока все ингредиенты не растают и смесь не станет однородной. Естественно, все это время обязательно нужно помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Также параллельно с варкой шоколадной массы измельчаем печенье в крошку, и как шоколад будет готов, пересыпаем его в кастрюлю. Далее все хорошенько перемешиваем, и как только тесто станет однородным, пересыпаем его в форму для выпечки. Там его разравниваем лопаточкой и ставим емкость в холодильник, чтобы корж хорошенько остыл.

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Приготовление крема

Пока тесто остывает, делаем ганаш. Для этого наливаем в кастрюлю 200 мл сливок и ставим ее на средний огонь. Пока жидкость закипает, ломаем шоколад на небольшие кусочки, чтобы потом сразу залить его горячими сливками. Смесь хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Затем в миску кладем сливочный сыр и сахарную пудру и смешиваем их с помощью миксера до тех пор, пока масса не достигнет однородной кремовой консистенции. После этого в другую миску наливаем оставшиеся сливки и взбиваем их до жестких пиков. Туда мы пересыпаем кремовую сырную массу и взбиваем все еще раз миксером на низкой скорости.

Сборка торта

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Как крем станет однородным, делим его на две одинаковые части, в одну из них кладем «Нутеллу» и перемешиваем.

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Далее вытаскиваем из холодильника застывшую основу, кладем на нее светлый крем и разглаживаем его лопаткой.

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

Сверху на него кладем более темную часть крема и тоже разглаживаем его, чтобы поверхность стала ровной.

Быстрый сливочно-шоколадный торт с "Нутеллой" без выпечки: рецепт для занятых сладкоежек

И все, теперь осталось полить торт подогретым ганашом, остудить его, а затем можно вынимать из формы и подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.