Быстрый и легкий грибной суп: рецепт можно использовать и для приготовления питательного блюда в пост

Иногда, нам нужны рецепты легких и низкокалорийных блюд. Таких, которые можно было бы использовать даже во время поста. Предлагаем вам простой рецепт приготовления грибного супа. Вы сможете его употреблять во время Рождественского поста, который в 2020 году приходится на период с 28 ноября по 6 января.

Быстрый и легкий грибной суп: рецепт можно использовать и для приготовления питательного блюда в пост

Нам понадобится

Для приготовления диетического супа возьмите:

  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло. Можно взять и нерафинированное.
  • Грибы — около 300 граммов. Подойдут любые. Можно взять также шампиньоны.
  • Картофель — три-четыре штуки. Клубни лучше всего брать среднего размера.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Свежая зелень. Если такой нет, то можно взять сушеную или замороженную
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Морковь — одна штука.
  • Вода — три-четыре стакана.

Быстрый и легкий грибной суп: рецепт можно использовать и для приготовления питательного блюда в пост

Рецепт приготовления

Грибной суп получается очень ароматным и низкокалорийным. Поэтому мы рекомендуем вам обязательно приготовить его в качестве диетического питания. Сначала нам необходимо тщательно промыть все овощи в теплой воде.

Берем глубокую сковороду и наливаем в нее небольшое количество масла. Лук и морковь очищаем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем его дольками или квадратиками. Включаем плиту и ставим на нее сковороду. Выкладываем овощи. При регулярном помешивании обжариваем их до полумягкого состояния.

Грибы при необходимости моем, а затем разрезаем их на несколько частей. Выкладываем в сковороду. Обжариваем в течение пяти-десяти минут. Не забываем время от времени помешивать. Огонь не должен быть слишком сильным. Лучше всего выбрать среднюю температуру нагревания.

Убираем сковороду с овощами и грибами с плиты. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее необходимое количество воды. Доводим жидкость до кипения, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем в нее содержимое сковородки.

Далее нужно очистить от кожуры картофель. Затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к варящимся овощам и грибам. Уменьшаем степень нагревания. Как только картофель будет готов, добавляем соль. При желании можно положить небольшое количество перца. Выключаем плиту.

Зелень при необходимости моем, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в кастрюлю с постным супом. Наливаем в тарелки и подаем к столу.

В заключение

Грибной суп не только очень вкусный, но и полезный. Поэтому вы можете его есть в любое время суток. Когда вам не нужно придерживаться различных ограничений в еде, то к ингредиентам можно добавить еще и плавленый сыр. Суп получится более питательным и вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.