Быстро и вкусно из того, что «под рукой»: простой суп из овощей и мяса куры-гриль (или индейки)

Мы поделимся с вами рецептом простого и быстрого в приготовлении супа из овощей и мяса птицы. Он получается очень вкусным и сытным. В качестве основы для бульона используется курица-гриль или запеченная индейка. Остальные ингредиенты блюда можно заменять и использовать те продукты, которые есть у вас под рукой. Мясо птицы придает бульону насыщенный вкус и прекрасно сочетается с разными видами овощей, макаронных изделий и бобовых культур.

Ингредиенты

Для приготовления супа возьмите курицу-гриль или тушку запеченной индейки. Вам также понадобится литр куриного бульона, приготовленного из мяса птицы или бульонных кубиков.

Вы можете добавлять в суп любые овощи на свое усмотрение. Мы приведем лишь примерный состав овощных ингредиентов:

  • репчатый лук и морковь, нарезанные кубиками — чашка;
  • измельченный сельдерей — полстакана;
  • рубленый шпинат — чашка.

Быстро и вкусно из того, что "под рукой": простой суп из овощей и мяса куры-гриль (или индейки)

Если вы хотите приготовить суп еще быстрее, то используйте замороженную овощную смесь.

По желанию вы можете добавить макаронные изделия, рис или чечевицу. Количество этих продуктов вы выбираете на свое усмотрение.

Быстро и вкусно из того, что "под рукой": простой суп из овощей и мяса куры-гриль (или индейки)

Подберите приправы и специи на свой вкус. Вы можете использовать соль, молотый перец, чесночный порошок и многие другие добавки.

Добавляем птицу и бульон

Отодвиньте подрумяненную кожицу на тушке жареной птицы. Срежьте как можно больше мяса с курицы или индейки.

Вы можете взять белое мясо с грудки и красное — с верхней части лапок или бедрышек.

Быстро и вкусно из того, что "под рукой": простой суп из овощей и мяса куры-гриль (или индейки)

Положите мясо в кастрюлю и налейте бульон. Вы также можете добавить немного застывшего жира, оставшегося после обжаривания птицы.

Варим

Добавьте в бульон измельченные свежие или замороженные овощи и зелень. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до закипания. Затем уменьшите пламя горелки и тушите под крышкой 20 минут.

На данном этапе вы можете бросить в бульон макаронные изделия, рис или чечевицу. Это добавит в ваш суп немного крахмала.

Если в какой-то момент вы заметите, что бульона стало слишком мало, то подлейте воду. Вы также можете добавить соль, перец, чесночный порошок и любые другие специи. Продолжайте готовить, пока вермишель, рис или чечевица не станут мягкими.

Подаем на стол

Подавайте суп горячим вместе с кусочками хлеба, сухариками или крекерами.

Быстро и вкусно из того, что "под рукой": простой суп из овощей и мяса куры-гриль (или индейки)

Суп из мяса птицы прекрасно согреет вас в холодную погоду. Он обладает такими же целебными свойствами, что и куриный бульон, и полезен при простуде. Приготовленное блюдо можно хранить в холодильнике 2 — 3 дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.