Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на «пирожки», пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Не знаете, как приготовить курицу, чтобы она была сочной и имела хрустящую корочку? Тогда сделайте кордон блю. Это яство с довольно необычным названием очень вкусное и легко готовится. Более того, оно отлично сочетается с обжаренными помидорами и спаржей.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Ингредиенты

Вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Куриного мяса, а именно филейной части. Его беру по одному ломтику на порцию.
  • Слоеного бездрожжевого теста (полтора листа).
  • Сыра чеддер и ветчины (по два кусочка).
  • По 10 г сливочного сыра и сырного соуса. Последний ингредиент по желанию можете заменить неострой горчицей.
  • Одного куриного яйца.
  • Соли, чесночного порошка, черного перца, розмарина и других любимых специй (по вкусу).

Из такого количества у вас получится одна порция. Обычно я делаю два рулета. В таком случае количество ингредиентов придется соответственно увеличить.

Чтобы приготовить гарнир, используйте следующее:

  • Спаржу. Беру два стручка.
  • Маленькие помидоры. Вам хватит трех штук.
  • 10 г сливочного масла.
  • Три чесночных зубчика.
  • Немного соли и черного перца (по вкусу).

По желанию можете еще использовать 25 мл крепкого алкоголя.

Ход работ

Начинаю приготовление с подготовки куриного мяса. Филе накрываю полиэтиленовой пленкой и отбиваю. Нужно, чтобы толщина мясного листа составила 10 мм. Продукцию посыпаю специями и солью.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

После намазываю сливочным сыром.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Сверху на этот слой выкладываю ломтики чеддера, ветчины и сворачиваю в рулет.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Его нужно теперь подержать пятнадцать минут в холодильнике.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Слоеное тесто разделите на две части и раскатайте. Далее нанесите сырный соус и неострую горчицу. Через пятнадцать минут на смазанное тесто положите охлажденный мясной рулет.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Не забудьте убрать пленку. Далее все скатайте. У вас получится рулет. Его переложите в смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Завершающий этап

В то время, пока обжариваются рулеты, делаю гарнир. Спаржу мою, чищу и обжариваю на масле с чесноком пару минут. По истечении этого времени добавляю черри и готовлю столько же. После вливаю алкоголь и сразу поджигаю. Когда огонь угаснет, спаржу и черри поперчите, посолите и подавайте с рулетами на стол.

Был в гостях и не понял, почему все так накинулись на "пирожки", пока не попробовал сам: внутри оказалось самое сочное мясо, которое когда-либо ел

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.