Курица — самый популярный вид мяса в нашей стране да и по всему миру. Это легкое, но вместе с тем богатое белком мясо легко приготовить, а количество рецептов с курицей настолько велико, что сложно представить. Вот всего три оригинальных блюда, но уже из них сложно выбрать самое вкусное.
Вариант первый. Курица с ананасом
Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся:
- филе трех куриных грудок;
- 300 граммов соуса барбекю;
- одна банка консервированных ананасов (400 граммов);
- два стакана куриного бульона;
- щепотка соли;
- немного молотого черного перца;
- оливковое масло.
Это один из самых простых рецептов, который только можно придумать. Просто приправьте куриное филе перцем и солью и выложите мясо в форму для запекания, перед этим смазав ее оливковым маслом.
В форму вылейте также бульон, добавьте соус барбекю и выложите сверху ананасы.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекать курицу нужно при 160 градусах в течение трех часов. За это время мясо пропитается соками ананаса и бульоном и станет ароматным и нежным.
Вариант два. Курица со сливой
А вот еще один необычный способ приготовить курицу. Возьмите:
- три куриные грудки без костей;
- пол-литра пива;
- два стакана куриного бульона;
- 250 граммов сливового варенья;
- по вкусу используйте соль и приправы;
- оливковое масло нужно будет для смазывания формы.
Как и в предыдущем рецепте, в качестве первого шага натрите курицу солью и перцем. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее мясо.
Теперь выложите сверху варенье из сливы, равномерно распределив его по всей поверхности кусочков филе. Залейте мясо бульоном и пивом.
Теперь накрываем форму фольгой и ставим блюдо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф.
Готовим три часа. Аромат у такой курочки очень аппетитный!
Рецепт номер три. Курица с апельсинами
Третий и последний вариант курочки тоже не оставит никого равнодушным. Это блюдо обладает легкой кислинкой цитрусовых. Для того чтобы приготовить курочку этим способом, вам понадобятся такие ингредиенты:
- три кусочка филе куриной грудки;
- стакан соевого соуса;
- два стакана куриного бульона;
- 250 граммов варенья из апельсинов;
- оливковое масло;
- молотый перец.
Натрите курицу перцем, а вот солить уже не нужно, так как соевый соус итак даст нужный вкус. Выложите куски курицы в смазанную маслом форму.
Сверху смажьте курицу вареньем из апельсинов. Залейте мясо соевым соусом и бульоном. Выпекать куриные грудки нужно также три часа при 160 градусах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание