Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Курица — самый популярный вид мяса в нашей стране да и по всему миру. Это легкое, но вместе с тем богатое белком мясо легко приготовить, а количество рецептов с курицей настолько велико, что сложно представить. Вот всего три оригинальных блюда, но уже из них сложно выбрать самое вкусное.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Вариант первый. Курица с ананасом

Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся:

  • филе трех куриных грудок;
  • 300 граммов соуса барбекю;
  • одна банка консервированных ананасов (400 граммов);
  • два стакана куриного бульона;
  • щепотка соли;
  • немного молотого черного перца;
  • оливковое масло.

Это один из самых простых рецептов, который только можно придумать. Просто приправьте куриное филе перцем и солью и выложите мясо в форму для запекания, перед этим смазав ее оливковым маслом.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

В форму вылейте также бульон, добавьте соус барбекю и выложите сверху ананасы.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекать курицу нужно при 160 градусах в течение трех часов. За это время мясо пропитается соками ананаса и бульоном и станет ароматным и нежным.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Вариант два. Курица со сливой

А вот еще один необычный способ приготовить курицу. Возьмите:

  • три куриные грудки без костей;
  • пол-литра пива;
  • два стакана куриного бульона;
  • 250 граммов сливового варенья;
  • по вкусу используйте соль и приправы;
  • оливковое масло нужно будет для смазывания формы.

Как и в предыдущем рецепте, в качестве первого шага натрите курицу солью и перцем. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее мясо.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Теперь выложите сверху варенье из сливы, равномерно распределив его по всей поверхности кусочков филе. Залейте мясо бульоном и пивом.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Теперь накрываем форму фольгой и ставим блюдо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Готовим три часа. Аромат у такой курочки очень аппетитный!

Рецепт номер три. Курица с апельсинами

Третий и последний вариант курочки тоже не оставит никого равнодушным. Это блюдо обладает легкой кислинкой цитрусовых. Для того чтобы приготовить курочку этим способом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • три кусочка филе куриной грудки;
  • стакан соевого соуса;
  • два стакана куриного бульона;
  • 250 граммов варенья из апельсинов;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Натрите курицу перцем, а вот солить уже не нужно, так как соевый соус итак даст нужный вкус. Выложите куски курицы в смазанную маслом форму.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Сверху смажьте курицу вареньем из апельсинов. Залейте мясо соевым соусом и бульоном. Выпекать куриные грудки нужно также три часа при 160 градусах.

Будет сложно выбрать, какой вкуснее: 3 рецепта курицы и всего 3 ингредиента

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.