Burger King расширяет линейку продуктов без мяса, и людям это нравится

Три с половиной года назад Impossible Burger (гамбургер без мяса) дебютировал в ресторане Momofuku Nishi в Нью-Йорке. Теперь он меню в более чем 17 000 заведений быстрого питания.

Impossible Foods запускает следующий продукт — Impossible Pork (или «свинина без мяса»), который впервые смогут попробовать посетители Burger King.

Burger King расширяет линейку продуктов без мяса, и людям это нравится

Свинина по-новому

В отличие от натуральной свинины, новая пища может быть сертифицирована как кошерная. Колбаса из такой «свинины» содержит столько же белка, сколько и обычная, но в ней больше железа, намного меньше жира, меньше калорий и нет холестерина.

Компания производит версию сырья из свинины для блюд, в которых обычно используется фарш (пельмени, блинчики с начинкой и т. п.).

Рецепт основан на исследованиях ученых, в результате которых удалось получить новое блюдо — «бургер без мяса», в частности, выделить молекулу, ответственную за мясной аромат.

Burger King расширяет линейку продуктов без мяса, и людям это нравится

Это дало возможность создавать новые продукты, такие как Impossible Pork («свинина без свинины») и Impossible Sausage («колбаса без мяса»).

Цель компании — заменить животный белок растительным.

Свинина, как и другие виды мяса, оказывает серьезное воздействие на окружающую среду и здоровье человека (выброс метана от навоза, чрезмерное использование антибиотиков и т. д.).

Свиноводство также является нестабильной отраслью: в Китае, который является крупнейшим в мире рынком свинины, свиная лихорадка убила миллионы животных в 2018 году.

Burger King расширяет линейку продуктов без мяса, и людям это нравится Burger King расширяет линейку продуктов без мяса, и людям это нравится

Использование растений в качестве главного ингредиента может устранить многие риски. Животные превращают растения в результате потребления в мясо. Компания Impossible Foods решила упростить эту схему, исключив животных.

Burger King расширяет линейку продуктов без мяса, и людям это нравится

А как к такой пище относитесь вы? Я бы не стала есть свинину из пробирки, как бы ни расхваливали ее создатели Impossible Foods. Хотя у этой пищи немало поклонников, вряд ли ее можно считать абсолютно полезной. Или у вас иное мнение?

И еще: если человек сознательно отказывается от продуктов животного происхождения, зачем изобретать для него «мясную имитацию» из растений?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.