Если вы являетесь сторонником вегетарианской кухни, но при этом любите сладкое, вас наверняка заинтересует рецепт рогаликов, приготовленных без добавления яиц и молочных продуктов. Зато для такой выпечки вам будет нужна минералка.
Основные компоненты
Для приготовления постных рогаликов вам понадобится:
- минеральная газированная вода – 100 миллилитров;
- растительное масло – 90 миллилитров;
- мука – 280 граммов;
- сахар – одна столовая ложка;
- разрыхлитель – полчайной ложки;
- соль – небольшая щепотка;
- джем – на ваше усмотрение.
Из такого количества компонентов получается 32 рогалика.
Как приготовить
В широкой миске муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
Затем к сухим ингредиентам добавьте минеральную воду, перемешайте. Далее в тесто вмешайте растительное масло.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки, а если слишком густое, немного минеральной воды. Замесите тесто и разделите его на две части.
Из каждой половинки раскатайте круглый пласт толщиной один-два миллиметра.
Теперь оба пласта разрежьте на 16 одинаковых треугольников.
На каждый выкладывайте немного джема.
Формируйте рогалик.
На противень постелите лист пергамента, выложите рогалики и отправьте в духовку на десять-пятнадцать минут.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.