Бюджетная закуска из доступных ингредиентов: гостей можно порадовать сытной мини-пиццей

Когда работаешь на кухне, начинаешь задумываться над улучшением вкусовых качеств блюд, их внешнего вида. Однажды у меня остался небольшой кусочек теста, и я подумал, что неплохо бы сделать что-то, похожее на пиццу. Поскольку ни ее размер, ни форма не являются догмой, я решил сделать мини-пиццу.

Раскатал несколько кусочков теста размером с ладонь, добавил немного соуса, положил зелень, кусочки колбасы и немного сыра, отправил все это на противне в духовку. Получилась замечательная закуска.

Подготовка теста

Бюджетная закуска из доступных ингредиентов: гостей можно порадовать сытной мини-пиццей

Пицца изначально была едой бедняков, поэтому для классической пиццы и тесто должно состоять из самых обычных ингредиентов. Приготовить его не сложно. Понадобится вода, дрожжи, соль и мука. На 1 часть воды всыпать 3 части муки. Учитывая итальянские корни этого блюда, добавляем немного оливкового масла. Тесто перемешать и оставит его примерно на 1 час для поднятия. Если этот процесс показался сложным, можно приобрести готовое тесто.

Подготовка соуса и ингредиентов

Бюджетная закуска из доступных ингредиентов: гостей можно порадовать сытной мини-пиццей

Пока тесто поднимается, готовим соус. Проще всего соус сделать из нескольких протертых томатов, добавить щепотку соли и сахара, чуть-чуть кислинки создаст небольшое количество любого уксуса. После этого рубим мелко зелень, кусочки колбасы или куриного мяса, трем на терке примерно 100 г сыра.

Пиццу обычно готовят при температуре 400 градусов. В домашних условиях создать такую температуру вряд ли получится, поэтому включаем духовку для разогрева на максимальную мощность и поддон с мини-пиццами будем ставить на самый верх духовки.

Сборка мини-пиццы

Бюджетная закуска из доступных ингредиентов: гостей можно порадовать сытной мини-пиццей

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, раскатываем их так, чтобы получился тонкий слой размером с ладонь. Распределяем по лепешкам соус, оставляя при этом края свободными. В настоящую пиццу итальянцы кладут листья базилика. Если их нет, то можно использовать сушеный базилик, либо любую другую зелень по вкусу. Затем кладем что-то из мясной начинки и сверху посыпаем сыром. Можно использовать любой, сыр который плавится.

Готовим пиццу

Приготовленные мини-пиццы помещаем на тонкий лист, предварительно застилаем его пекарской бумагой. Готовиться они должны быстро, в течении 7-10 минут. Чтобы кусочки пропеклись равномерно, в процессе приготовления противень необходимо развернуть на 180 градусов.

Бюджетная закуска из доступных ингредиентов: гостей можно порадовать сытной мини-пиццей

Как только края кусочков начнут приобретать коричневатый оттенок, можно вынимать их из духовки. На этом процесс приготовления не заканчивается. На горячую мини-пиццу добавляем оливкового масла и посыпаем итальянскими травами.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.