Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

В ходе приготовления многих блюд мне нередко приходится использовать этот овощ. Хочу отметить, что брюссельская капуста отлично сочетается с различными продуктами. Однако это сочетание может вам показаться необычным. Дело в том, что овощ я решил подать вместе с виноградом. Конечно, яство довольно необычное, но очень вкусное.

Что предусмотрено в рецепте?

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сливочное масло (одна большая ложка).
  • Свежая брюссельская капуста (450 г). Отберите соцветия и разрежьте их пополам.
  • Кукурузный крахмал (две больших ложки).
  • Красный виноград. Продукт избавьте от косточек и нарежьте пополам. Винограда я беру половину стакана.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

  • Молоко 2 % (три четверти стакана).
  • Швейцарский сыр. В измельченном виде достаточно одной чашки. Дополнительно использую еще тертый пармезан (одна четверть стакана).
  • Черный перец и соль (по одной четвертой части маленькой ложки). Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

Приготовление

В большую кастрюлю набираю воду и ставлю емкость на плиту. Довожу воду до кипения на сильном огне, всыпаю предварительно разрезанную пополам капусту и накрываю крышкой. Варю пять минут и сливаю воду. Капусту перекладываю в смазанную маслом форму для запекания.

Очищенные от косточек и разрезанные виноградины пересыпаю к соцветиям.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

В небольшую кастрюлю кладу сливочное масло и растапливаю его на среднем огне.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

После всыпаю кукурузный крахмал, вливаю молоко и взбиваю до однородности.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

Теперь нужно сделать огонь сильнее и довести содержимое кастрюли до кипения. Далее варю пять минут, чтобы смесь загустела. Обогащаю черным перцем, солью и переливаю ее в форму к соцветиям и винограду.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

Сверху посыпаю швейцарским сыром и тертым пармезаном.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

Все, заготовка готова, и вам ее остается запечь. Для этой цели разогрейте духовой шкаф до 240-градусной температуры и отправьте туда форму.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

Через двадцать минут доставайте и угощайтесь. Яство полностью готово.

Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.