Борщ со скумбрией и красная икра из селедки обогатят ваш благовещенский стол

Благовещение – праздник, который приходится на время Великого поста. Однако в этот день разрешается употреблять блюда из рыбы. В разделах данной статьи рассказывается об оригинальных, вкусных и полезных рецептах.

Необычный вариант приготовления борща

Для этого супа понадобится:

  • Скумбрия (1 шт.).
  • Три картофелины.
  • Небольшая морковь.
  • Луковица.
  • 150 г капусты.
  • Смесь овощная замороженная (столько же).
  • Отварная свекла.
  • 1 л воды или бульона рыбного.
  • Большая ложка пасты из томатов.
  • Зелень, сахарный песок, соль (по вкусу).
  • 2 листа лавровых.
  • Молотый перец.
  • Сметана.
  • Масло подсолнечное.
  • Чтобы приготовить борщ, надо натереть свеклу и морковь, нарезать луковицу, нашинковать капусту. Из рыбы удаляют косточки. Делят ее на квадратики. Картошку режут кубиками. Лук и морковь готовят на разогретой сковородке с маслом. Помещают в посудину овощи, обжаривают, заливают водой (потребуется примерно 500 мл). Добавляют пасту из томатов. Растирают массу в блендере. Полученным соусом заливают скумбрию. Тушат 5 минут. Рыбный отвар или воду нужно довести до кипения. Поместить в нее картошку. Готовить 5 минут. Добавить капусту. Варить, пока овощи не станут мягкими. Поместить в кушанье лист лавровый, рыбу, зажарку, тертую свеклу, соль, сахарный песок, перец. Затем борщ надо снять с огня. Через полчаса его можно разлить по тарелкам.

    Борщ со скумбрией и красная икра из селедки обогатят ваш благовещенский стол

    Добавить зелень, сметану.

    Икра с овощами и рыбой

    В состав блюда входит:

  • Селедка (1 штука).
  • Свекла.
  • Картофелина.
  • 2 морковки.
  • Луковица.
  • Две большие ложки пасты из томатов.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Соль, черный перец.
  • Лист лавровый.
  • Сельдь надо разделать и измельчить. Овощи почистить, ополоснуть. Лук режут, морковку, картошку и свеклу натирают. В большой сковородке разогревают масло. Готовят на нем овощи. Сначала жарят лук, потом свеклу, картошку, морковь. Добавляют сельдь, пасту из томатов, соль. Накрывают крышкой, тушат на слабом огне полчаса. Потом добавляют перец, лист лавровый. Готовят 10 минут. Остужают, намазывают на хлеб.

    Борщ со скумбрией и красная икра из селедки обогатят ваш благовещенский стол

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.