• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Бородино 1812: что случилось с французами, которых взяли в плен русские солдаты

7 сентября 1812 года состоялось Бородинское сражение, в котором приняли участие армии Наполеона и Кутузова. По воспоминаниям очевидцев, это было страшное и очень серьезное столкновение, одно из крупнейших за всю историю России.

Бородино 1812: что случилось с французами, которых взяли в плен русские солдаты

Пленных было много

Несмотря на то что сражение длилось всего один день, и с одной, и с другой стороны было очень много пленных. Известно, что только русским солдатам удалось пленить большое количество французов — по некоторым данным, около 200 тысяч человек (тогда приблизительно столько человек проживало в Санкт-Петербурге).

Удивляться этим цифрам не стоит, так как из учебников истории известно, что в 1812 году Наполеон привел в Россию армию, состоящую примерно из 600 тысяч человек, а назад вернулось не более 30 тысяч воинов — остальные погибли на полях сражения и были взяты в плен русскими.

Бородино 1812: что случилось с французами, которых взяли в плен русские солдаты

Пленные были повсюду

После окончания войны на улицах Петербурга и его окрестностей можно было встретить немалое количество бродяг, которые, одетые в лохмотья, выпрашивали у прохожих деньги и еду, приговаривая на французском: «Cher ami» (шерами). Некоторые русские понятия не имели, что они говорят, но, осознавая, что просят на пропитание, подавали им, а потом между собой называли шарамыгами (именно отсюда и пошло известно жаргонное выражение).

Кстати, в этот период в русском лексиконе появились такое слова, как «шушера» (от Chez Cheri, что означает «к любимой-дорогой») и «шваль» (от cheval — лошадь).

Бородино 1812: что случилось с французами, которых взяли в плен русские солдаты

Среди французов нашлись и более сообразительные

Однако далеко не всех пленных ожидала участь бродяг — некоторые из них оказались весьма сообразительными и воспользовались своими знаниями и полученными ранее навыками.

Бородино 1812: что случилось с французами, которых взяли в плен русские солдаты

Известно, что многие плененные французы нашли себе довольно престижную работу — они устроились преподавателями французского языка, гувернерами, поварами, кучерами, а кто-то стал работать в городских и домашних театрах. Их массовое трудоустройство началось уже после окончания войны, в 1814 году, когда они получили право свободно передвигаться по стране и устраиваться на работу. Кстати, тот период предоставил многим представителям бедных французских сословий идеальный шанс сменить статус: известно немало случаев, когда француз, который у себя на родине был простым садовником, устраивался на престижную должность учителя и получал приличные деньги за свою работу.

Известно, что некоторые военнопленные из числа французской армии не стали менять род своей деятельности — они продолжили военное дело, но уже в составе российских отрядов, с принятием православной веры и обращением в российское подданство. Причиной тому послужило участие Франции в войнах, да и на родине их не особо ждали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.