Из всего многообразия пищи человек волен выбирать то, что ему хочется съесть. Но мало кто задумывался, что многие продукты были открыты в моменты, когда требовалось выжить в той или иной ситуации. Вначале гомо сапиенс кушал странную еду, просто потому что человеку необходимо питаться несколько раз в день. Но затем он привыкал, а вкус становился приемлемым и даже любимым.
Прошло время, но и сегодня некоторые продукты питания одного народа способны вызвать тошноту от одного своего вида у другой части населения. А стоимость некоторых деликатесов непонятна для многих. Все мы разные и в далеком зарождении цивилизации каждый выживал, как мог. Тем не менее сегодня, когда нет недостатка в еде, странные продукты все еще присутствуют в меню. И, возможно, вам когда-то повезет продегустировать их лично.
Говядина Кобе (главное фото статьи)
Уникальный продукт по вкусовым и эстетическим качествам. Мясо коров вагью возможно приобрести лишь в Японии и за очень приличную цену. Мраморная говядина приобретает прекрасный вкус и вид благодаря условиям жизни коров. Телята после появления на свет питаются исключительно молоком собственной мамы-коровы. Затем они переходят на пастбища со свежей и нежной зеленью. Даже пьют пиво, для того, чтобы мясо было становилось мягче. У этих животных поистине райская жизнь. Им делают ежедневый массаж под музыку великих классиков. И даже для ног придуманы специальные стойки, дабы мышцы не грубели.
Суп из птичьего гнезда
Bird’s Nest Soup — не просто необычное название блюда. Состав его тоже несколько шокирует среднестатистического человека. Дело в том, что готовят это блюдо с применением секретного ингредиента, из которого птички строят гнезда внутри пещер. Это не что иное, как скользкая слюна, с помощью которой птицы скрепляют материалы своего домика. В Китае это лакомство принято считать афродизиаком.
Икра
Хорошая икра стоит дорого. Алмас — самая редкая, имеющая заоблачную стоимость. Это икра белуги с ореховым привкусом и темным цветом. Рыба, из которой добывают этот деликатес, способна на производство потомства в возрасте не моложе 20 лет.
Арбуз Densuke
Черный арбуз, считающийся настоящей роскошью. Деликатес произрастает только в Японии. Количество его слишком мизерное — несколько сот экземпляров в год. Огромную черную ягоду преподносят в дар как самый дорогой презент. Каждый арбуз упакован в фирменную коробку.
Chocopologie — самый дорогой шоколад
В составе десерта присутствует какао Valrhona и черный трюфель. Только самые обеспеченные люди мира имеют возможность отведать этот десерт. Стоимость его 3000 долларов за один фунт.
Соль из морских водорослей
Самая дорогая соль производится в Японии по специальной технологии. Amabito No Moshio появляется в процессе испарения морской влаги. В соль добавляют водоросли. Рецепт был найден при раскопках в Ками-Камагари.
Мацутакэ (гриб)
Дороговизна таких грибов обусловлена тем, что они растут только в Азии и на определенных деревьях. Не так просто отыскать свежий ареал грибов, когда собрали предыдущий урожай. Дело в том, что грибы никогда не вырастают повторно на одном и том же участке.
Шафран
Редкость удивительна на первый взгляд. Однако, чтобы создать специю необходимо вырастить огромное количество цветов. Отсюда и дороговизна качественного продукта.
Юбари (дыня)
Внешне похожа на обыкновенную дыню. Однако гурманы утверждают, что вкус ее более яркий. Возможно, за счет того, что произрастает она только на вулканической почве в одной японской местности. Где-либо еще вырастить дыню с подобными вкусовыми качествами невозможно.
Белый трюфель
Любой вид трюфеля сложно отыскать. Но белый — самый редкий из всех. Отсюда всеобщий ажиотаж. Многие желали бы попробовать его, но только стоимость не позволяет сделать этого.