Французская кухня — это рай для истинных гурманов. Рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение. О них можно говорить много и долго, но лучше всего попробовать хотя бы одно из них. Предлагаем приготовить картофель с фрикадельками с сыром по-французски. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Что нам понадобится
Для основного блюда:
- Соль, перец — по вкусу.
- Моцарелла — 300 граммов. Можно взять и другой сыр, но лучше всего твердых сортов.
- Картофель — три-четыре штуки. Лучше всего брать среднего размера.
- Говяжий фарш — полкилограмма.
- Лук репчатый — одна штука. Если маленький, то можно взять две.
- Паприка.
- Петрушка измельченная — одна столовая ложка.
Для соуса
- Мускатный орех — половина чайной ложки.
- Сливочное масло — половина пачки.
- Соль — половина чайной ложки. При необходимости можно добавить еще.
- Пшеничная мука — четыре столовые ложки. Лучше всего взять высшего сорта.
- Молоко — четыре стакана.
Рецепт приготовления
Сначала мы займемся приготовлением соуса. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и выложим в нее масло. Поставим на плиту. На среднем огне и при непрерывном помешивании растопим масло.
Теперь добавим муку и тщательно перемешаем до получения однородной массы. С плиты кастрюлю не убираем, можно лишь убавить степень нагревания. Обжариваем смесь до светло-золотистого цвета. Не забываем помешивать.
В это же самое время нам нужно довести до кипения в отдельной кастрюле молоко. Кипятить его не нужно. Затем убираем с плиты и в несколько этапов добавляем в сливочную массу.
Постоянно перемешиваем массу. Доводим до кипения и варим в течение десяти минут. Добавляем соль и мускатный орех. Соус готов.
Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться. Фарш выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, паприку, петрушку. Если хотите, то можно добавить любимые специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Моем и очищаем картофель. Отвариваем до полуготовности, затем нарезаем кружочками. Берем стеклянную форму для запекания и раскладываем в ней картофель так, как на фотографии.
Из фарша формируем шарики. Должно получиться около пятнадцати. Затем выкладываем их на картофель.
После того как выложили фрикадельки, ставим между ними ломтики картофеля.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Получилось, что у каждой фрикадельки есть свое отделение.
В отверстия наливаем соус, так чтобы они были полностью заполнены.
Сверху посыпаем натертой моцареллой. Ставим в духовку и выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Подаем к столу великолепное французское блюдо.