• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

Французская кухня — это рай для истинных гурманов. Рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение. О них можно говорить много и долго, но лучше всего попробовать хотя бы одно из них. Предлагаем приготовить картофель с фрикадельками с сыром по-французски. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Что нам понадобится

Для основного блюда:

  • Соль, перец — по вкусу.
  • Моцарелла — 300 граммов. Можно взять и другой сыр, но лучше всего твердых сортов.
  • Картофель — три-четыре штуки. Лучше всего брать среднего размера.
  • Говяжий фарш — полкилограмма.
  • Лук репчатый — одна штука. Если маленький, то можно взять две.
  • Паприка.
  • Петрушка измельченная — одна столовая ложка.

Для соуса

  • Мускатный орех — половина чайной ложки.
  • Сливочное масло — половина пачки.
  • Соль — половина чайной ложки. При необходимости можно добавить еще.
  • Пшеничная мука — четыре столовые ложки. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Молоко — четыре стакана.

Рецепт приготовления

Сначала мы займемся приготовлением соуса. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и выложим в нее масло. Поставим на плиту. На среднем огне и при непрерывном помешивании растопим масло.

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

Теперь добавим муку и тщательно перемешаем до получения однородной массы. С плиты кастрюлю не убираем, можно лишь убавить степень нагревания. Обжариваем смесь до светло-золотистого цвета. Не забываем помешивать.

В это же самое время нам нужно довести до кипения в отдельной кастрюле молоко. Кипятить его не нужно. Затем убираем с плиты и в несколько этапов добавляем в сливочную массу.

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

Постоянно перемешиваем массу. Доводим до кипения и варим в течение десяти минут. Добавляем соль и мускатный орех. Соус готов.

Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться. Фарш выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, паприку, петрушку. Если хотите, то можно добавить любимые специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

Моем и очищаем картофель. Отвариваем до полуготовности, затем нарезаем кружочками. Берем стеклянную форму для запекания и раскладываем в ней картофель так, как на фотографии.

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

Из фарша формируем шарики. Должно получиться около пятнадцати. Затем выкладываем их на картофель.

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

После того как выложили фрикадельки, ставим между ними ломтики картофеля.

Получилось, что у каждой фрикадельки есть свое отделение.

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

В отверстия наливаем соус, так чтобы они были полностью заполнены.

Сверху посыпаем натертой моцареллой. Ставим в духовку и выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Подаем к столу великолепное французское блюдо.

Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.