Еда – обязательная часть жизни. Но если Рождество прошло, разве это повод отказываться от вкусной пищи? Рецепты из разных уголков мира вполне подходят для включения в повседневное меню или для приготовления на праздник в любое время года.
Съедобная феерия
Рыба с картофельным салатом с запеченной фасолью из Сербии.
Из Бразилии – блюда с сыром: рис с пармезаном, пирожки с сырной начинкой, рыба.
Мексика радует стейком с картофелем и рукколой.
Австралия удивляет мясным разнообразием: куриный шашлык, сосиски, стейк и сладкий картофель.
Испанцы предпочитают суп с лапшой, чечевицей и яйцами, а также колбаски сальчичон.
Литва готовит сельдь в томатном или луковом соусе, а смягчит послевкусие картофель с грибами.
Вителло тоннато аргентинские хозяйки буквально собирают из маринованной телятины с крем-соусом.
Оригинальный пирожок из Коста-Рики: кукурузное тесто с начинкой из мяса или птицы и с непременной чесночно-луковой заправкой. Для питательности в него добавляют картофель, для вкуса – изюм.
От итальянцев же можно взять панеттоне: напоминает кулич, поэтому справиться с приготовлением сможет каждый!