Бесспорно, есть немало способов приготовления индюшиного мяса. Если вам нравится этот продукт, но вы желаете как-то разнообразить свой рацион, попробуйте начинить индюшиную тушку блинами. Готовое яство очень похоже на пирог, который удобно нарезать на порционные ломтики. Рецепт блюда содержится в данной статье.
Об используемых продуктах
Сначала вам нужно запастись такими ингредиентами:
- Мясом индейки. Вам хватит одной тушки весом семь килограмм.
- Грибами (2 кг). Лучше всего использовать шампиньоны.
- Блинами и ветчиной прошутто (по 10 шт.).
- Базиликом или любыми другими вашими любимыми специями (по вкусу).
Также вам понадобится немного масла для обжарки шампиньонов. Если нужные ингредиенты приобретены, приступайте к выполнению работ. Трудностей не возникнет, если придерживаться алгоритма действий. Подробнее об этом далее.
Первый шаг: приготовление начинки
В первую очередь извлеките все кости и мясо из тушки.
Его переложите на разделочную доску, мелко нарубите, пересыпьте в миску и обогатите вашими любимыми специями.
На доске затем нужно измельчить указанное количество грибов. Эту продукцию пересыпьте в сковородку и хорошенько обжарьте.
Второй шаг: о формировании заготовки
Теперь на ровной поверхности разложите блины. На каждый из них выложите по ломтику ветчины. На прошутто равномерно распределите мясной фарш, обжаренные грибы, сверните в виде рулета.
Таким образом, у вас получится десять заготовок, которыми нужно будет фаршировать тушку.
После этих действий хорошенько ее зашейте, чтобы не выпадала начинка.
Третий шаг: завершающий
На данном этапе начиненную продукцией индейку переложите на выстеленный пищевой фольгой противень. Духовку разогрейте до 180-градусной температуры и, периодически подливая воду, выпекайте полтора часа. По истечении этого времени уберите фольгу, а температуру увеличьте до 200 градусов.
В таком режиме продолжайте готовить еще тридцать минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание