Блинный торт с яблочным соусом и карамелью: лакомство для тех, кто решил позабыть о диете

Торт из блинчиков получается очень сочным, ароматным и вкусным. Готовлю я его сразу на двух сковородах, так быстрее. Основа торта — блинчики, их нужно обильно смазать ароматным яблочным маслом. Верх украшаем кремом и карамельным соусом. Получается очень вкусно.

Приготовление яблочного масла

Дольше всего готовится наше масло. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 18 небольших яблок;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • чайную ложку корицы. Блинный торт с яблочным соусом и карамелью: лакомство для тех, кто решил позабыть о диете

Готовить максимально просто. Яблоки чистим, режем на восемь частей и вырезаем семена. В сковороду или сотейник добавляем масло, сахар, корицу и яблоки. Готовим около 20 минут на медленном огне. Масса должна стать однородной.

Блинный торт с яблочным соусом и карамелью: лакомство для тех, кто решил позабыть о диете

Блинчики для торта

Для наших блинов нужно взять следующие продукты:

  • 6 яиц;
  • 8 стаканов молока;
  • 6 стаканов муки;
  • стакан подсолнечного масла;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Из такого количества продуктов получается торт достаточной высоты. Все просто тщательно взбиваем в блендере до однородности. Выпекам блинчики на смазанной кусочком масла сковороде с двух сторон. Каждый блинчик пропитываем маслом и складываем друг на друга.

Блинный торт с яблочным соусом и карамелью: лакомство для тех, кто решил позабыть о диете Блинный торт с яблочным соусом и карамелью: лакомство для тех, кто решил позабыть о диете

Украшение торта из блинчиков

Для украшения мы используем нежный крем. Для него взбиваем вместе сахар и маскарпоне. Можно также использовать любимый крем или же взбитые сливки. По желанию можно промазать края.

Блинный торт с яблочным соусом и карамелью: лакомство для тех, кто решил позабыть о диете

Для карамельного соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 столовую ложку сметаны.

В пудру добавляем две столовые ложки воды и готовим на плите, чтобы получилась карамель. После вводим сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем до однородности.

Готовый торт смазываем кремом из маскарпоне, добавляем карамельный соус. Также можно дополнительно украсить наш десерт нарезанным фундуком или иными любимыми орешками на ваш вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.