«Благодаря гранатовому соку мясо сохраняет всю питательную ценность»: врач-диетолог научила, как приготовить вкусный и полезный маринад для майского шашлыка

Во время майских праздников многие любят уезжать на дачу или устраивать пикники на природе. И конечно, жарить шашлыки. Как приготовить блюдо, чтобы оно было вкусным и полезным? Специалист в области диетологии Маргарита Королева назвала лучшие варианты маринадов для шашлыка.

"Благодаря гранатовому соку мясо сохраняет всю питательную ценность": врач-диетолог научила, как приготовить вкусный и полезный маринад для майского шашлыка

Советы эксперта

По словам диетолога, полезным маринадом является гранатовый сок.

"Благодаря гранатовому соку мясо сохраняет всю питательную ценность": врач-диетолог научила, как приготовить вкусный и полезный маринад для майского шашлыка

Благодаря этому продукту мясо получается мягким, легко усваивается, сохраняет питательные вещества.

"Благодаря гранатовому соку мясо сохраняет всю питательную ценность": врач-диетолог научила, как приготовить вкусный и полезный маринад для майского шашлыка

Также шашлык можно замариновать в соке лимона или других цитрусовых, красном вине, ягодной настойке. Диетолог порекомендовала использовать для приготовления мяса ароматные травы и специи. Королева не советует добавлять в это блюдо много соли и уксуса. И не рекомендует покупать уже замаринованное мясо.

Для приготовления шашлыка доктор советует использовать мякоть индейки, курицы или кролика. Это наиболее полезные варианты.

По мнению врача Елены Малышевой, мясо следует мариновать в пиве либо в красном вине. Эти продукты нейтрализуют вредные вещества, которые образуются в нем в процессе жарки. Медик рекомендует нарезать мясо небольшими ломтиками. И перед жаркой поставить его в микроволновую печь на две минуты.

Мясо — продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Соблюдая рекомендации специалистов, можно сделать шашлык вкусным, ароматным, аппетитным и полезным.

"Благодаря гранатовому соку мясо сохраняет всю питательную ценность": врач-диетолог научила, как приготовить вкусный и полезный маринад для майского шашлыка

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.