Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Предлагаю рецепт великолепного клубничного торта, который идеально подойдет для праздничного стола. Он состоит из двух слоев бисквита, пышной прослойки клубничного мусса и глянцевого клубничного желе сверху. По всей боковой окружности торт красиво выложен половинками ягод клубники.

Подготовка ингредиентов

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 70 г картофельной муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько капель ванильного экстракта для аромата.

Для клубничного мусса:

  • 100 г сахара;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 400 мл сливок жирностью 30%;
  • 400 г клубники;
  • 20 г желатина в порошке.

Для желе:

  • несколько капель лимонного сока;
  • 300 г клубники;
  • 6 г желатина в порошке.

Дополнительно:

  • 200 г клубники;
  • 10 штук клубники.

Совет: для приготовления пюре клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Приготовление бисквита

Отделить от белков желтки.

В белки высыпать соль, взбить миксером до появления пены и увеличения объема.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Добавить сахар, продолжая взбивать до твердых пиков. После этого ввести желтки, продолжая взбивать, и растительное масло. В конце добавить картофельную муку и экстракт ванили, перемешать венчиком.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и поставить в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Выпекать на среднем уровне примерно 15-17 минут до золотистого цвета. Достать готовый бисквит из духовки, остудить.

Приготовление клубничного мусса

Клубнику сложить в миску, измельчить блендером, затем протереть через сито, добавить лимонный сок.

В желатин налить столько сливок, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 10 минут для набухания. После этого поставить миску с желатином в микроволновку на насколько секунд, чтобы он растворился. Не допускать кипения.

Оставшиеся сливки смешать с сахаром и взбить миксером, добавить клубничное пюре и желатин, перемешать миксером до однородности.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Положить в приготовленную смесь 200 г нарезанной клубники и перемешать.

Сборка торта

Вырезать из бисквита два круга — один диаметром как у разъемной формы, другой немного меньше.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Застелить форму пергаментом, положить на дно больший корж. Взять 10 ягод клубники. Разрезать их на половинки.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Выложить их по окружности формы, внутрь положить слой клубничного мусса, чтобы он был ниже уровня ягод, разровнять и покрыть вторым коржом, чтобы он находился на одном уровне с ягодами. Добавить в форму оставшийся мусс.

Приготовление желе

Перебить блендером, затем протереть через сито 300 г клубники.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Залить желатин таким количество клубничного пюре, чтобы он был покрыт. Оставить на 10 минут. Затем растопить желатин в микроволновке в течение нескольких секунд.

В оставшееся клубничное пюре выжать лимонный сок, вылить желатин и перемешать. Залить приготовленной смесью торт и убрать на несколько часов в холодильник.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Готовый торт можно украсить кусочками ягод клубники.

Бисквитный торт с клубничным муссом и желе: рецепт нежного и красивого десерта

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.