Торт «Райская пена» — нежный и красивый десерт в пастельных тонах. Любители легких, воздушных сладостей обязательно оценят это блюдо. Торт можно приготовить к празднику. Он станет замечательным украшением любого торжества. Этот десерт – настоящий рай для ценителей изысканной выпечки.
Составляющие
Для бисквита потребуются:
Для замачивания нужны следующие продукты:
Для сливочного крема понадобятся:
Для покрытия поверхности десерта понадобится:
Приготовление бисквита
Муку соединяют с разрыхлителем. Разогревают жарочный шкаф до температуры 160 градусов.
Белки растирают миксером до появления плотной пены. Непрерывно взбивая, добавляют сахар (обычный и ванильный). Перемешивают ингредиенты до тех пор, пока масса не станет блестящей и густой. Белки соединяют с желтками. Растирают массу до однородного состояния. Всыпают в нее муку с разрыхлителем. Перемешивают продукты кулинарной лопаткой. Помещают тесто в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Выравнивают массу.
Готовят бисквит в жарочном шкафу примерно двадцать пять минут. Извлекают и остужают.
Приготовление крема. Украшение и подача торта
Три вида желе (красное, зеленое, желтое) помещают в отдельные миски. Заливают водой. Перемешивают до полного растворения, охлаждают.
Остывший бисквит удаляют из емкости. Убирают с его поверхности пергамент. Срезают корочку. Помещают изделие на противень.
Ингредиенты, необходимые для замачивания, перемешивают. Смазывают бисквит полученной массой.
Сливки растирают с сахарной пудрой до появления плотной массы. Соединяют с йогуртом и ванильным экстрактом. Перемешивают кулинарной лопаткой.
Делят крем на 3 равные части. Первую порцию массы соединяют с красным желе. Растирают компоненты кулинарной лопаткой. Затем равномерно распределяют массу по поверхности бисквита.
Убирают десерт в холодильник на пять минут. Затем добавляют ко второй порции крема желтое желе.
Растирают компоненты. Распределяют массу по поверхности изделия. Убирают его в холодильник на 5 минут. Последовательность действий повторяют с зеленым желе. Ставят торт в холодильник на 4 часа.
Апельсиновое желе смешивают с водой и остужают. Сливки растирают с сахарной пудрой и загустителем. Кладут крем в кондитерский мешок. Формируют узор по бокам десерта. Между розочками аккуратно распределяют апельсиновое желе.
Убирают десерт в холодильную камеру на два часа.