Бисквитный торт «Райская пена» из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

Торт «Райская пена» — нежный и красивый десерт в пастельных тонах. Любители легких, воздушных сладостей обязательно оценят это блюдо. Торт можно приготовить к празднику. Он станет замечательным украшением любого торжества. Этот десерт – настоящий рай для ценителей изысканной выпечки.

Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

Составляющие

Для бисквита потребуются:

  • Три яйца крупного размера. Белки используются отдельно от желтков.
  • Сахарный песок в количестве 120 г.
  • Мука – столько же.
  • Четверть маленькой ложки разрыхлителя.
  • Сахар ванильный (1 ч. л.)
  • Для замачивания нужны следующие продукты:

  • Маленькая ложка сахарной пудры.
  • Примерно 90 мл воды.
  • Лимонный сок – 3,5 ст. л.
  • Для сливочного крема понадобятся:

  • Две упаковки сухой смеси для красного желе (+горячая вода в количестве 400 мл).
  • Примерно 125 мл холодных сливок с содержанием жира 30%.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Две упаковки смеси для желе зеленого цвета (+вода горячая в количестве 400 мл).
  • Ванильная эссенция – не менее 2 ч. л.
  • Примерно 700 г холодного несладкого йогурта без добавок.
  • Две упаковки сухой смеси для желе желтого цвета (+400 мл горячей воды).
  • Для покрытия поверхности десерта понадобится:

  • Упаковка сухой смеси для апельсинового желе (+470 мл горячей воды).
  • Примерно 400 мл охлажденных сливок жирностью 30%.
  • Две большие ложки сахарной пудры.
  • Упаковка загустителя.
  • Приготовление бисквита

    Муку соединяют с разрыхлителем. Разогревают жарочный шкаф до температуры 160 градусов.

    Белки растирают миксером до появления плотной пены. Непрерывно взбивая, добавляют сахар (обычный и ванильный). Перемешивают ингредиенты до тех пор, пока масса не станет блестящей и густой. Белки соединяют с желтками. Растирают массу до однородного состояния. Всыпают в нее муку с разрыхлителем. Перемешивают продукты кулинарной лопаткой. Помещают тесто в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Выравнивают массу.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Готовят бисквит в жарочном шкафу примерно двадцать пять минут. Извлекают и остужают.

    Приготовление крема. Украшение и подача торта

    Три вида желе (красное, зеленое, желтое) помещают в отдельные миски. Заливают водой. Перемешивают до полного растворения, охлаждают.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Остывший бисквит удаляют из емкости. Убирают с его поверхности пергамент. Срезают корочку. Помещают изделие на противень.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Ингредиенты, необходимые для замачивания, перемешивают. Смазывают бисквит полученной массой.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Сливки растирают с сахарной пудрой до появления плотной массы. Соединяют с йогуртом и ванильным экстрактом. Перемешивают кулинарной лопаткой.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Делят крем на 3 равные части. Первую порцию массы соединяют с красным желе. Растирают компоненты кулинарной лопаткой. Затем равномерно распределяют массу по поверхности бисквита.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Убирают десерт в холодильник на пять минут. Затем добавляют ко второй порции крема желтое желе.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Растирают компоненты. Распределяют массу по поверхности изделия. Убирают его в холодильник на 5 минут. Последовательность действий повторяют с зеленым желе. Ставят торт в холодильник на 4 часа.

    Апельсиновое желе смешивают с водой и остужают. Сливки растирают с сахарной пудрой и загустителем. Кладут крем в кондитерский мешок. Формируют узор по бокам десерта. Между розочками аккуратно распределяют апельсиновое желе.

    Бисквитный торт "Райская пена" из сливок, йогурта и желе: рецепт десерта

    Убирают десерт в холодильную камеру на два часа.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.