Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Это очень интересный вариант бисквитного торта. Оригинальное решение для оформления коржей делает торт особенным не только снаружи, но и внутри. Вы, конечно же, можете придумать свой вариант дизайна этого десерта. Однако в данной интерпретации он однозначно удивит ваших друзей и близких.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Торт из коржей с пончиками

Необходимые ингредиенты для пончиков:

  • сахар — 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель 30 г;
  • соль;
  • корица — небольшая щепотка;
  • молоко — 200 г;
  • 1 яйцо;
  • ванильный экстракт — несколько капель;
  • сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 450 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сливочное масло — 50 г (растопить).

Продукты для шоколадной глазури:

  • сахарная пудра — 240 г;
  • молоко — 100 г;
  • порошок какао — 120 г;
  • масло — 50 г.

Продукты для белой глазури:

  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • молоко — 70 г;
  • взбитые сливки — 1 баллончик или готовый сливочный крем.

Способ приготовления пончиков

Возьмите миску или другую глубокую посуду и поместите в нее просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте туда соль и корицу. Теперь взбейте яйца с сахаром и молоком, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его. Теперь вырежьте пончики, используя формочку для печенья. Скатайте каждый пончик в маленький шарик.

Возьмите сковороду для жарки и поместите ее на огонь. Затем налейте туда растительное масло и разогрейте как следует. Выкладывайте тесто в сковороду и жарьте пончики до румяности. Аккуратно доставайте их шумовкой.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Теперь смешайте сахарную пудру с молоком в сотейнике и поставить его на огонь, чтобы смесь начала закипать. Сразу снимите сотейник с огня и дайте глазури остыть. Затем обмакните в ней пончики.

Способ приготовления коржей для торта

Возьмите миску и положите в нее яичные белки. Используя миксер, взбейте их с сахаром. Затем в другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте туда топленое масло и желтки. Затем медленно введите в тесто белковую массу. Все перемешайте.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Разделите тесто на две половины. Теперь переложите его в две формы для торта, затем равномерно распределите по форме с тестом готовые пончики, оставляя между ними промежутки около 1-2 см. Учитывайте, что пончики не должны соприкасаться друг с другом. Затем выпекайте коржи примерно 20 минут. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию. Дайте коржам остыть.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Приготовление шоколадной глазури

Возьмите сотейник и положите в него сахар, какао и молоко. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Глазурь должна немного остыть, а потом можно добавить масло. Теперь оставьте глазурь полностью остыть. В это время она немного загустеет, что в принципе вам и нужно.

Сборка и оформление торта

После того как коржи полностью остынут достаньте их из форм. На этом этапе вы можете завернуть их и заморозить на несколько часов — так будет проще работать с ними. Однако этого можно не делать.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Возьмите блюдо или используйте доску для торта. Добавьте на дно блюда немного глазури и положите первый корж. Затем хорошо промажьте его белым кремом или взбитыми сливками. У вас должен получиться слой средней толщины. Если хотите, то можете намазать его более обильно. Равномерно распределите крем, а затем положите сверху второй корж и плотно прижмите его. Если есть неровные вершины, не переживайте — они будут замаскированы верхним слоем крема и глазури.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Теперь нанесите крем на внешнюю сторону торта и аккуратно распределите его. Это очень удобно делать на вращающейся подставке для торта. Рекомендуется начинать выравнивать крем сверху, а затем распределять его по бокам.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Теперь когда вы покрыли кремом весь торт, полейте его сверху шоколадной глазурью. Очень красиво будет, если немного глазури будет стекать по бокам торта. После этого можно добавить глазки-конфеты или другие украшения на ваш выбор.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Наслаждайтесь приготовленным вами тортом и, разрезая, удивляйте своих друзей. Хотя текстуры в коржах отличаются, это действительно прекрасно работает. Кроме того, этот восхитительный торт отлично подходит для особого случая и украсит любой праздничный стол.

Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.