Бисквитный торт «Анита» с двумя видами крема и домашними «рафаэллками»: отличный десерт для праздничного стола

Я довольно часто готовлю для домашних всяческие десерты. Люблю разнообразие форм и вкусов. Но для особых праздников у меня всегда припасен один очень вкусный рецепт торта с кремом и рафаэлло. Делюсь с вами рецептом моего торта «Анита», надеюсь он станет и вашим фирменным рецептом.

Необходимые ингредиенты

Готовить торт будем, в принципе, из классических продуктов. Чтобы не запутаться, я оформила все ингредиенты в несколько списков. Итак. Для бисквита потребуется семь яиц, стакан без горки сахара, по половине стакана пшеничной и картофельной муки, столовая ложка какао, чайная ложка кукурузного крахмала, персиковый сок.

Для персикового крема понадобится 660 мл сливок максимальной жирности, 250 г сыра маскарпоне, четыре столовые ложки сахарной пудры, пакетик быстрого желатина, треть стакана воды, полбанки консервированных персиков.

Творожный крем будем готовить из 250 г маскарпоне, трети стакана воды, небольшого количества оранжевого пищевого красителя и 50 г сахарной пудры.

Также понадобится стакан персикового джема, стакан клубничного варенья, 870 мл жирных сливок, пакетик желатина, половина пачки готового порошка для крема, половина плитки горького шоколада, пачка несоленого сливочного масла, стакан сметаны, 20 г кокосовой стружки и упаковку марципановой массы.

Готовим бисквит

Практически любой пирог или торт начинается с того, что взбиваются белки с сахаром. Что мы и делаем. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать, не останавливаясь. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты. Их нужно обязательно просеять, чтобы тесто было пышным и легким. Затем понемногу выкладываем в жидкую массу и смешиваем до полного растворения комочков. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму для выпекания, выложенную фольгой и смазанную маслом, и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса. После этого достаем, охлаждаем и разделяем на три равные по толщине части.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Положите нижнюю часть на блюдо для торта или рабочую поверхность, смажьте персиковым соком, затем уложите равномерным слоем джем.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Делаем крем

Достаньте персики из банки, обсушите с помощью бумажной салфетки и измельчите. Растворите желатин в воде. Взбейте сливки с сахарной пудрой и маскарпоне, затем добавьте размягченный желатин и персики. Все тщательно перемешайте и выложите на смазанный джемом корж. Сверху уложите второй корж. Его также щедро смочите персиковым соком и смажьте клубничным вареньем или джемом.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Шоколад измельчите и добавьте его во второй тип крема, который нужно приготовить таким же путем, как и первый, все тщательно взбив. Распределите крем на корже и накройте оставшейся частью теста. В таком виде торт нужно поместить в холодильник на всю ночь.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Собираем торт

На следующий день вытаскивайте торт из холодильника и продолжайте готовить. Пришла очередь крема для верхнего слоя. Нужно смешать сливочное масло со сметаной до однородной массы, равномерно смазать торт и отправить его опять на один-два часа в холодильник.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Сыр со сливками и сахаром растопите на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.

Покройте торт сверху.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Взбейте сливки с порошком для крема, переложите в кулинарный шприц и украсьте торт сверху розочками.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Чтобы сделать рафаэлло, возьмите марципановую массу, раскатайте и нарежьте по количеству розочек из крема.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Обваляйте в кокосовой стружке и выложите на торт. И снова отправляйте торт в холодильник на пару часов. Готово.

Бисквитный торт "Анита" с двумя видами крема и домашними "рафаэллками": отличный десерт для праздничного стола

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.