Бисквитный нежный торт «Трава под снегом» идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

Такой бисквит, у которого весенне-зимнее название — «Трава под снегом», я готовлю не только на новогодние праздники, но и на обычные семейные чаепития.

Это по-настоящему вкусный торт, который можно есть не только с чашкой чая, но и кофе. Какой будет трава и снег, я все расскажу.

Какие продукты я подбираю

Чтобы получился такой вкусный торт, мне нужно приготовить бисквит, пудинговую, яблочную, кремовую массы и кокосовую посыпку.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

Для бисквита мне понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 0,5 стак. муки;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки).

Для пудинговой массы:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 стак. сахара;
  • 1 кремовый пудинг;
  • 2 стол. л. пшенич. муки;
  • 0,2 кг слив. масла.

Для яблочной массы:

  • 600 мл кипятка;
  • 3 крыжовенных желе;

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • 5 яблок.

Для кремовой массы:

  • 200 мл 12%-х сливок;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 стак. кипятка;
  • 1 стол. л. сахарной пудры.

Для кокосовой посыпки:

  • 3/4 стак. кокосовой стружки;
  • 70 г слив. масла;
  • 2 ч. л. сахара.

От теста до яблочной массы

Для начала я взбиваю белки, чтобы получилась однородная масса. Во время взбивания всыпаю порционно сахар. Потом добавляю по одному желточку.

Просеиваю муку и добавляю туда разрыхлитель, перемешиваю. Смешиваю сухую часть с мокрой. Размешиваю все хорошо.

Противень застилаю бумагой для выпечки и выливаю туда тесто.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

Заранее разогреваю духовку до 170 оС и выпекаю корж минут 20-25 до готовности.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

За это время начинаю готовить пудинговую массу. 300 мл молока варю с сахаром. Перемешиваю. Молоко, что осталось, перемешиваю с пудингом и мукой. Вливаю смесь в закипевшее молоко и перемешиваю хорошо. Как бы кипячу пудинг, потом даю ему остыть.

Сливочное масло комнатной температуры натираю на терочке, чтобы получилась пышная масса, и порциями соединяю с пудингом.

В кипящей воду развожу желе из крыжовника. Натираю яблоки на крупной терке, отжимаю лишний сок и перемешиваю с размягченным киселем.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

На бисквит выкладываю пудинговую массу, потом раскладываю отстоявшуюся яблочную массу.

Надо, чтобы все охладилось (в холодильнике неплохо).

Украшаю кокосовой стружкой

Теперь я перемешиваю 12%-е сливки с растворенным в кипящей воде желатином и сахарной пудрой.

На яблочную массу наношу кремовую, аккуратно разравниваю.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

Сливочное масло соединяю с сахаром и кокосовой стружкой. Все хорошо размешиваю. Поверх крема выкладываю кокосовую массу. Она должна быть довольно плотной, чтобы могла держать форму.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

Готовый торт поставить в холодильник.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

Лучше, если он проведет там целую ночь. Так ингредиенты и слои лучше скрепятся.

Бисквитный нежный торт "Трава под снегом" идеально подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития: рецепт вкусного и красивого десерта

Вот такой необычный бисквитный тортик я готовлю для своей семьи время от времени.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.