В моей семье очень любят бисквитный кекс с ягодами. Он получается нежным и воздушным. Вы можете поэкспериментировать с самыми разными ягодами, получится тоже очень вкусно. Времени потратите мало, зато вся семья будет довольна.
Нам понадобится
Для бисквита:
- Соль — щепотка.
- Сливочное масло — треть пачки.
- Пшеничная мука — три-четыре столовые ложки.
- Малина — около стакана. Можно взять клубнику.
- Молоко — треть стакана.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Вода — треть стакана.
- Лимонный сок — половина чайной ложки.
- Куриные яйца — три штуки.
Для крема:
- Сливочный сыр — 400 граммов.
- Сливки — полтора стакана.
- Сахарный песок — 60 граммов.
Рецепт приготовления
Берем небольшую емкость и нарезаем в нее масло. Добавляем соль. Выливаем в емкость молоко. Добавляем воду. Ставим на плиту и включаем. Кипятим до полного растворения масла, затем убираем с огня.
Просеиваем в емкость пшеничную муку. Перемешиваем и ставим на плиту. Жарим на медленном огне при непрерывном помешивании около минуты. Выключаем плиту. Берем стеклянную емкость и выкладываем в нее тесто. Разравниваем его по форме.
В отдельную тарелку разбиваем яйца. Тщательно их взбиваем. Затем в несколько приемов добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
Берем форму и с помощью мешка заполняем ее тестом. Ставим в нагретую духовку на тридцать-сорок минут. Достаем и даем остыть.
В кастрюлю кладем ягоды и сахар.
Ставим на плиту и кипятим до полного растворения сахара. Обязательно мешаем массу. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Убираем с плиты и даем остыть.
Достаем бисквит и аккуратно вынимаем его из формы. В кастрюлю кладем сливочный сыр, сахар, сливки.
Тщательно взбиваем миксером. Кладем крем в кондитерский мешок.
Срезаем у бисквита верх и убираем мякиш внутри.
Выкладываем крем.
А затем добавляем ягодное пюре. Затем снова кладем слой крема и ягодное пюре.
Полностью заполняем бисквитную форму. Сверху закрываем срезанным кусочком бисквита. Торт готов.