Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

Влажный и тающий во рту бисквит с яблочной массой и карамельным кремом придется по душе всем домочадцам. Этот торт очень легко приготовить, и при этом он получается необычайно вкусным. Кроме того, его можно приготовить в любое время года, ведь для него требуются только простые продукты.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,75 ст. муки;
  • щепотка разрыхлителя.

Для карамельного крема понадобятся:

  • 1 л молока
  • 8 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • 4 яйца.

Также следует взять 2 кг яблок и 1 лимонное желе для яблочной массы. Кроме того, понадобится тертый черный и белый шоколад, а также продолговатое печенье савоярди.

Процесс приготовления

Поместите в сосуд яйца и взбейте их с сахаром до пышного состояния.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

Затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

Готовую массу вылейте на противень.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

После приготовления дайте бисквиту остыть.

Около 2 кг яблок очистите от кожуры, семян и натрите на крупной терке. Обжарьте их, пока весь сок почти полностью не испарится. Влейте в сырье лимонное желе и перемешайте до растворения. Дайте яблокам остыть.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

Приготовьте карпатский крем. Муку, стакан молока и яйца взбейте венчиком. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром и маслом. В кипящее молоко струйкой влейте приготовленную перед этим массу. При этом все время перемешивайте, пока крем не начнет закипать. После выключите огонь и перемешивайте крем до однородности.

На бисквит выложите яблоки и разложите печенье.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

Покройте все кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

Торт поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Бисквитно-яблочный торт с карамельным кремом: рецепт нежного и вкусного десерта

После можете подавать десерт к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.