Влажный и тающий во рту бисквит с яблочной массой и карамельным кремом придется по душе всем домочадцам. Этот торт очень легко приготовить, и при этом он получается необычайно вкусным. Кроме того, его можно приготовить в любое время года, ведь для него требуются только простые продукты.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита понадобятся:
- 3 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,75 ст. муки;
- щепотка разрыхлителя.
Для карамельного крема понадобятся:
- 1 л молока
- 8 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 упаковки ванильного сахара;
- 4 яйца.
Также следует взять 2 кг яблок и 1 лимонное желе для яблочной массы. Кроме того, понадобится тертый черный и белый шоколад, а также продолговатое печенье савоярди.
Процесс приготовления
Поместите в сосуд яйца и взбейте их с сахаром до пышного состояния.
Затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
Готовую массу вылейте на противень.
Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
После приготовления дайте бисквиту остыть.
Около 2 кг яблок очистите от кожуры, семян и натрите на крупной терке. Обжарьте их, пока весь сок почти полностью не испарится. Влейте в сырье лимонное желе и перемешайте до растворения. Дайте яблокам остыть.
Приготовьте карпатский крем. Муку, стакан молока и яйца взбейте венчиком. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром и маслом. В кипящее молоко струйкой влейте приготовленную перед этим массу. При этом все время перемешивайте, пока крем не начнет закипать. После выключите огонь и перемешивайте крем до однородности.
На бисквит выложите яблоки и разложите печенье.
Покройте все кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Торт поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.
После можете подавать десерт к столу.