Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Апельсиновый десерт с молочной прослойкой и шоколадной глазурью готовится в течение 1 часа. Сделайте яркий, сочный и очень вкусный торт на основе сока с двухслойной кремовой прослойкой. Готовить легко!

Что понадобится

Для коржа:

  • 5 яиц;
  • 180 граммов сахара;
  • 180 граммов муки.

Для оранжевой начинки:

  • 1 литр апельсинового сока;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 ванильных пудинга в порошке.

Для белого слоя:

  • 500 мл молока;
  • 80 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов маргарина.

Для шоколадной глазури:

  • 200 граммов кулинарного шоколада;
  • 120 граммов сливочного масла.

Для дополнительного слоя — 200 граммов песочного печенья.

Корж

По отдельным мискам отделить желтки и белки. Белки взбить миксером до состояния плотной, воздушной массы. Желтки смешать с сахаром и взбить, чтобы они побелели. Всыпать муку и снова перемешать, чтоб осталось мучных комочков. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать венчиком, чтоб белки не осели и тесто стало однородным.

Форму размером 21×36 см смазать кисточкой маслом и посыпать сверху небольшим количеством муки. Вылить тесто, выровнять поверхность лопаткой. Поставить в духовку на 25 минут при стандартной температуре 180 градусов.

Оранжевая начинка

  • Пудинги высыпать в миску, добавить сахар и залить все половиной апельсинового сока (свежевыжатым или покупным). Перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

  • Остатки сока вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Дать закипеть. Влить апельсиновую смесь, непрерывно мешая миксером, чтобы все смешалось без остатка. Проварить несколько минут, чтоб крем стал густым.
  • Вылить апельсиновую начинку на горячий бисквит и распределить ее по форме.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

  • Сверху выложить квадратное песочное печенье в один слой, полностью покрыв им оранжевый слой.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

  • Пока остывает, приготовить белый слой.

Белый слой

В миску высыпать муку и сахар, залить половиной молока. Перемешать венчиком.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Остальное молоко перелить в кастрюлю и, когда закипит, всыпать мучную смесь. Мешать венчиком, пока масса не станет гуще.

Перелить крем в миску, накрыть пленкой, дать остыть.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Взбить остывший крем миксером, добавить мягкий маргарин и еще раз взбить до гладкости.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Выложить полученную массу на печенье сверху, разровнять лопаткой и убрать все неровности.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Приготовим глазурь и украсим торт

В микроволновой печи растопить кулинарный шоколад со сливочным маслом, размешать лопаткой, чтоб масса стала гладкой.

Залить глазурью торт, покрыв им всю верхушку десерта.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Украсить нарезанные кусочки тонкими ломтиками свеженарезанного апельсина.

Бисквитно-апельсиновый торт с кремом и шоколадной глазурью: рецепт по-весеннему яркого десерта

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.