Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Моим фирменным рецептом является шоколадно-бисквитный торт. Я готовлю его из печенья, а глазурь — из пористого шоколада. В итоге у меня получается очень вкусный десерт, который может украсить даже праздничный стол.

Расходные материалы и ингредиенты

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Для приготовления торта мне нужны сковорода, большая пачка печенья на 250 г, шоколадные чипсы или подушечки в объеме 100 г, а также один стакан молока. Я использую половину чайной ложки ванильной эссенции, столько же разрыхлителя и такое же количество уксуса. Мне необходим еще и какао-порошок в объеме одной чайной ложки, а также сливочное масло. Дополнительно я использую шоколад для посыпки и орехи кешью.

Инструкция по приготовлению

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Сначала я готовлю шоколадно-бисквитный порошок. Для этого я добавляю печенье и шоколадные подушечки в блендер и разбиваю все это, пока не получится мелкий порошок. На следующем этапе я приступаю к приготовлению теста. Для этого порошок добавляю в большую миску, а затем отправляю туда порошок-какао, ванильную эссенцию, уксус и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю, а затем добавляю один стакан молока.

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

На следующем этапе я смазываю форму для выпечки сливочным или растительным маслом, присыпаю мукой, а затем выливаю тесто и постукиваю формой по столешнице, чтобы большие пузырьки воздуха вырвались наружу. Пирог следует выпекать в течение 25 минут. После этого его следует проткнуть зубочисткой, чтобы проверить готовность. Как только пирог будет готов, его можно оставить в духовке еще на 5 минут. После этого корж нужно переложить на подставку и дать остыть, на что уходит примерно 15 минут.

Последние штрихи

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Теперь можно положить кусочки шоколада в миску и непрерывно помешивать, пока масса не растает.

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Это позволит приготовить шоколад для глазури. Шоколад из пористой плитки можно намазать по бокам и сверху торта. К шоколаду можно добавить печенье, которое придаст крему более жесткую текстуру. Для украшения торт можно посыпать орехами кешью и измельченным шоколадом.

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

В таком виде десерт можно подавать к столу, только дождитесь, пока состав на поверхности полностью не застынет. Торт получается не только простым в приготовлении, но еще и очень вкусным.

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

В разрезе он выглядит очень аппетитно.

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Я искренне советую вам его приготовить. А если бисквит вам покажется слишком сухим, в следующий раз вы можете разрезать торт вдоль, чтобы промазать внутри каким-нибудь кремом или тем же шоколадом. В таком случае десерт необходимо оставить на некоторое время в холодильнике для пропитывания.

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.