Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на рецепт безглютенового шоколадного торта, который опубликовала девушка по имени Бун Бейк. Я приготовила этот десерт с насыщенным и мягким вкусом, и он очень понравился моим близким. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как сделать потрясающий шоколадный торт без муки, расскажу ниже.

Что сообщила Бун Бейк

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

Известно, что мука содержит примерно 70% углеводов и 10% белков. Среди этих белков находится около 80% глиадина и глютена. При смешивании с водой они объединяются, образуя сетчатую структуру. В итоге получается наша любимая жевательная клейковина. Но некоторые люди не могут переваривать глютен.

Глютеновая болезнь представляет собой воспаление кишечника при употреблении мучной пищи. «Я живу в Корее, — сообщила Бун Бейк. — В восточном мире не так много глютеновых заболеваний, но в Соединенных Штатах, где пшеница является основным продуктом питания, 1% населения страдает глютеновым недугом, поэтому многие люди не могут есть пшеницу. Итак, я приготовила шоколадный торт без глютена, чтобы насладиться восхитительным десертом без муки. Он был настолько вкусным, что я съела его в мгновение ока».

Составляющие

Для создания торта вам нужно иметь:

  • 90 г измельченного темного шоколада;
  • 60 г несоленого коровьего масла;
  • 20 г сливок жирных;
  • 5 желтков;
  • 15 г сахара;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • щепоть соли;
  • 12 г какао-порошка;
  • 5 яичных белков;
  • 70 г сахара.

Для крема:

  • 165 г темного шоколада;
  • 80 г жирных сливок;
  • 3 г несоленого коровьего масла;
  • 10 г крахмального сиропа или глюкозы (по желанию);
  • 6 г какао-порошка;
  • 300 г жирных сливок.

Для шоколадной глазури:

  • 28 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 45 г крахмального сиропа;
  • 25 г сгущенки;
  • 3 г порошкового желатина + 20 мл воды;
  • 47 г нарезанного темного шоколада.

Для кофейного сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 35 г сахара;
  • 5 мл рома.

Также вам нужно запастись прямоугольной формой параметрами 30 Х 40 см.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  • Отправьте в миску шоколад, сливки и кубиками нарезанное мягкое коровье масло. Установите посуду на водяную баню и, помешивая, расплавьте ингредиенты полностью.

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

  • В другой миске соедините желтки с ванильным экстрактом и сахаром, взбейте до получения пышной массы цвета слоновой кости.

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

  • В желтковую массу просейте порошок какао, всыпьте соль, размешайте все венчиком.

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

  • Соедините желтковую массу с шоколадной, размешивая, доведите до однотипности.
  • Отправьте белки в чистую и сухую посуду, взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивание, добавьте 70 г сахара в три приема. После взбивайте массу 2 минуты на низкой скорости.

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

  • Белковую массу соедините с желтково-шоколадной в 5-6 приемов, аккуратно перемешивая. У вас должна получиться однотипная смесь.

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

  • Застелите форму для выпечки пергаментом, вылейте в нее яично-шоколадную массу. При помощи лопатки равномерно распределите по форме.
  • Отправьте форму в духовку, нагретую до 185 °С. Подождите 1-2 минуты, убавьте температуру до 175 °С, и выпекайте пирог 11-13 минут.
  • Приготовьте крем. Для этого разогрейте 80 г сливок, соедините с какао-порошком, размешайте.
  • В миску отправьте шоколад и коровье масло, влейте сливочно-шоколадную массу. После установите посуду на водяную баню и дождитесь расплавления шоколада.
  • Соедините получившуюся шоколадную массу с 300 г сливок, размешайте и отставьте крем в сторону.
  • Достаньте готовый пирог из духовки, охладите. После извлеките его из формы.

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

  • Обрежьте у пирога края, разрежьте его на 6 прямоугольных частей.
  • Сделайте кофейный сироп. Для этого соедините сахар с водой, нагрейте смесь в микроволновке до расплавления кристаллов. После вмешайте ром и охладите до комнатной температуры.
  • При помощи кисточки нанесите сироп на нижний корж, чтобы хорошенько пропитался. Крем разделите на 6 частей.
  • Намажьте 1/6 частью крема нижний корж. Сверху выложите еще один корж, пропитайте его кофейным сиропом и смажьте кремом. Так поступите со всеми остальными коржами.
  • Покройте верхний корж кремом, смажьте кремом бока торта.
  • Ножом разровняйте поверхности десерта, отправьте изделие на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыло.
  • Сделайте шоколадную глазурь. Для этого в миске смешайте воду, сахар и крахмальный сироп, доведите массу до кипения на умеренном огне и дождитесь растворения кристаллов. Добавьте сгущенку, желатин, заблаговременно замоченный в воде, расплавленный шоколад, размешайте. После процедите массу через сито.

Безглютеновый шоколадный тортик с насыщенным и мягким вкусом для уютных посиделок

  • Охладите глазурь до 30 °С, полейте ею торт.

Готовый и невероятно аппетитный десерт подавайте на стол и зовите близких трапезничать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.