В последнее время я начала тщательно следить за своим здоровьем и фигурой, поэтому не позволяю себе покупать сладости в магазине. Нет, вместо этого я самостоятельно делаю вкусные пирожные (вы можете не поверить) из черной фасоли. Они получаются очень ароматными, а самое главное, совершенно не содержат глютена. В этой статье я поделюсь рецептом этого весьма интересного на вкус лакомства.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего десерта из черной фасоли мне требуется подготовить ряд продуктов:
- 1 банку промытой консервированной черной фасоли;
- 3 яйца;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- четверть стакана какао;
- четверть чайн. ложки соли;
- 1 чайн. ложку разрыхлителя;
- четверть чайн. ложки пищевой соды;
- 1 чайн. ложку экстракта ванили;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 чайн. ложку растворимого кофе;
- половину стакана шоколадной стружки;
- немного кокосовой стружки.
Пошаговое изготовление
Постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже, чтобы создать вкуснейший безглютеновый десерт:
1. Все ингредиенты, кроме шоколада и кокосовой стружки, я выкладываю в блендер.
Затем мне просто остается их взбивать.
Должно получиться однородное полужидкое тесто.
Если вся кожица черной фасоли не перебьется, то не стоит волноваться — она просто добавит немного интересной текстуры.
2. Смазываю форму для запекания маслом, а затем выливаю получившееся тесто в нее.
Сверху посыпаю кокосовой стружкой и шоколадом (это необязательно, но эти топпинги добавят интересный вкус пирожным).
3. Ставлю форму на среднюю стойку и ставлю выпекаться на протяжении получаса. После этого готовый десерт достаю и даю ему хорошенько остыть.
Затем мне остается просто нарезать пирожные на порционные квадратики и подать к столу. Получается очень вкусно, а самое главное, полезно, не говоря уже о том, что тратить времени на эту выпечку практически не понадобится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание