Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

В последнее время я начала тщательно следить за своим здоровьем и фигурой, поэтому не позволяю себе покупать сладости в магазине. Нет, вместо этого я самостоятельно делаю вкусные пирожные (вы можете не поверить) из черной фасоли. Они получаются очень ароматными, а самое главное, совершенно не содержат глютена. В этой статье я поделюсь рецептом этого весьма интересного на вкус лакомства.

Необходимые ингредиенты

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

Для создания вкуснейшего десерта из черной фасоли мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • 1 банку промытой консервированной черной фасоли;
  • 3 яйца;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • четверть стакана какао;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • четверть чайн. ложки пищевой соды;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 чайн. ложку растворимого кофе;
  • половину стакана шоколадной стружки;
  • немного кокосовой стружки.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже, чтобы создать вкуснейший безглютеновый десерт:

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

1. Все ингредиенты, кроме шоколада и кокосовой стружки, я выкладываю в блендер.

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

Затем мне просто остается их взбивать.

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

Должно получиться однородное полужидкое тесто.

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

Если вся кожица черной фасоли не перебьется, то не стоит волноваться — она просто добавит немного интересной текстуры.

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

2. Смазываю форму для запекания маслом, а затем выливаю получившееся тесто в нее.

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

Сверху посыпаю кокосовой стружкой и шоколадом (это необязательно, но эти топпинги добавят интересный вкус пирожным).

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

3. Ставлю форму на среднюю стойку и ставлю выпекаться на протяжении получаса. После этого готовый десерт достаю и даю ему хорошенько остыть.

Безглютеновые пирожные из черной фасоли: для тех, кто следит за своим здоровьем

Затем мне остается просто нарезать пирожные на порционные квадратики и подать к столу. Получается очень вкусно, а самое главное, полезно, не говоря уже о том, что тратить времени на эту выпечку практически не понадобится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.