Бездрожжевые крекеры, быстро и легко. Готовлю их сразу побольше, на неделю

Я готовлю эти бездрожжевые крекеры, когда нахожусь на диете. Я стараюсь делать их побольше, чтобы мне хватило перекуса на неделю вперед. Приготовление теста не требует особых усилий, а выпекание занимает всего несколько минут. Эти крекеры прекрасно сочетаются с легкими овощными салатами, мягкими нежирными сырами, постными бульонами и другими диетическими блюдами. В статье я поделюсь их рецептом.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • муку — стакан;
  • манную крупу — полстакана;
  • семена льна или кунжута — треть стакана;
  • воду — 200 мл;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • мед — чайная ложка;
  • соль.

Вам также понадобится скалка, пергаментная бумага, квадратная форма для печенья и кулинарная кисточка.

Делаем тесто

Положите в большую миску соль, манку, семена и муку. Перемешайте продукты.

Бездрожжевые крекеры, быстро и легко. Готовлю их сразу побольше, на неделю

Налейте в массу воду, добавьте мед и две трети от всего количества масла. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным.

Бездрожжевые крекеры, быстро и легко. Готовлю их сразу побольше, на неделю

Вырезаем крекеры

Сформируйте из теста шарик. Заверните его в полиэтиленовую пленку. Подержите массу при комнатной температуре около 20 минут. Затем разделите тесто пополам, чтобы из него было легче делать крекеры.

Возьмите скалку и раскатайте одну часть теста в лист толщиной 2 — 3 мм. Вырежьте из него крекеры. Я использую для этой цели квадратную формочку для печенья.

Бездрожжевые крекеры, быстро и легко. Готовлю их сразу побольше, на неделю

Налейте в миску оставшееся оливковое масло. С помощью кулинарной кисточки нанесите его на поверхность каждого крекера. Постелите пергаментную бумагу на противень и выложите изделия.

Бездрожжевые крекеры, быстро и легко. Готовлю их сразу побольше, на неделю

Выпекаем

Раскалите духовку до +200°. Выпекайте крекеры 15 — 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Это примерное время приготовления. Оно может варьироваться в зависимости от толщины изделий. Дайте крекерам остыть.

Бездрожжевые крекеры, быстро и легко. Готовлю их сразу побольше, на неделю

Пока у вас готовится в духовке первая партия крекеров, займитесь второй частью теста. Раскатайте ее скалкой, вырежьте квадратные кусочки, смажьте их оливковым маслом и уложите на другой противень с пергаментной бумагой. Когда первая часть крекеров будет готова, отправьте изделия в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Бездрожжевые крекеры, быстро и легко. Готовлю их сразу побольше, на неделю

Заключение

Это простое блюдо получается вкусным и низкокалорийным. Вы можете не отказывать себе в желании похрустеть чем-то вкусненьким, даже когда находитесь на диете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.